1-й Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

Впервые в г. Тольятти, с 1 по 5 января 2017 года прошёл Первый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская» учредителем, которого стали Русский Культурный Центр, Общероссийское общественное Движение «Народный собор» и Свято-Русское Богатырское Братство, при духовном окормлении Благочиния Центрального округа.

Целью этого знаменательного события, стало формирование характера современной России на фундаменте Духовно-нравственных ценностей, лучших культурных традиций и героических подвигов многовековой истории Российского государства.

В Оргкомитет Фестиваля вошли известные в городе общественные, патриотические и культурные организации г. о. Тольятти: Ставропольская богатырская застава, Добровольное Общество Ветеранов Пограничных Войск «Застава 63» г. о. Тольятти, Региональная Общественная Организация «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской области г. о. Тольятти, Самарская региональная общественная организация «Русский узор», РО ММФС «ЮНЕСКО», «Русское географическое общество», Ювелирная художественная мастерская «Шедевр», Союз творческих людей «Шар», ТО ВТОО «Союз Художников России». На Фестиваль приехали Богатыри Свято-Русского Богатырского братства от застав г. г. Орёл, Тула, Курск и других городов. Партнёрами Фестиваля стали ТОС Портпосёлка (Коновалова Н. В.), Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова, мастера народного творчества.

1 января. По традиции Русского Культурного Центра, Фестиваль начинался с водосвятного молебна в Богородично-Казанском храме г. Тольятти, где хранятся частички мощей святых прп. Ильи Муромца, муч. Меркурия Смоленского, прп.Тита Воина. Участники Фестиваля молитвенно обратились ко всем святым угодникам Божиим, к Пресвятой Богородице и Господу Богу Иисусу Христу о Божьем благословении на это Богоугодное дело. Затем, в трапезной Богородично-Казанского храма прошла творческая встреча организаторов Фестиваля, во время которой были вручены награды от РО ММФС «ЮНЕСКО» активистам общественной и патриотической работы с детьми и молодёжью.

3 января. В храме Успения Пресвятой Богородицы, который расположен в Портпосёлке Центрального района, молебном всем святым Богатырям и всем православным воинам, был открыт 2-ой день Фестиваля – который затем переместился на спортивную площадку, расположенную рядом с храмом. Под Богатырские песни, которые звучали на фестивальной поляне, под флагами организаторов и участников Фестиваля проходили народные игры и забавы. Особенный интерес к традициям Богатырского воинства проявляли дети и молодёжь, которые вместе с родителями пришли на Фестиваль.
1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

1-ый Всенародный духовно-патриотический Фестиваль «Русь Святая – Русь Богатырская»

5 января. На 3-й день, финал Фестиваля «Русь Святая – Русь Богатырская», проходил на территории Паркового комплекса истории техники имени К. Г. Сахарова в рамках 3-го Фестиваля «Рождественские маневры». После торжественного открытия Фестивалей, перед главной сценой прошёл Парад участников, в котором приняли участие: Богатыри Свято-Русского Богатырского Братства, члены Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «Застава 63», члены Региональной Общественной Организации «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской области, казаки хутора Свято-Никольский. Программы двух Фестивалей не только сочетались в своей тематике, но и дополняли друг друга разнообразием участников и их выступлениями! Так, во время Фестиваля «Рождественские маневры» уже традиционно проходят «Народные гуляния», а в Фестивале «Русь Святая – Русь Богатырская» проводились народные игры «Удаль молодецкая». Несмотря на мороз и ветер, которые «не пустили» многих жителей г. Тольятти на этот культурно-спортивный праздник и более того, испытывали на прочность, как участников, так и гостей Фестивалей — это мероприятие стало знаменательным событием в жизни нашего города, т. к. внесло свою лепту в деле воспитания подрастающих поколений в духе патриотизма, любви к своей Родине, к традициям и культуре своих предков! А это значит, и мы уверены в этом, что в скором времени известная фраза «Не перевелись на Руси ещё Богатыри», станет крылатой!

Вячеслав Кашов –
член Попечительского совета
Русского Культурного Центра.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.