110 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ, ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАРГЕЛОВА В.Ф.

МАРГЕЛОВ В.Ф.

Дорогие воины-десантники, ветераны, боевые друзья!

27 декабря исполняется 110 лет со Дня рождения нашего десантного «Бати» — основателя современных Воздушно-десантных войск, легендарного Командующего, Героя Советского Союза, генерала армии Маргелова Василия Филипповича!

В Воздушно-десантных войсках память — это часть нравственного кодекса десантника. Василий Филиппович Маргелов еще при жизни стал символом времени, человеком-легендой, памятью поколений. Железная сила воли, организаторский талант и закалка ветерана двух войн позволили ему осуществить беспримерное переоснащение, перевооружение и обучение войск в послевоенные годы. Одев войска не только в тельняшки и голубые береты, но и в броню, он впервые в мире заставил эту броню летать, создал и воспитал крылатую гвардию, для которой и сегодня нет невыполнимых задач.

Он командовал ВДВ почти четверть века. Это был редкий случай единения военачальника со своим родом войск, а войск — со своим Командующим.

Сегодня во всем мире подразделения ВДВ функционируют с оглядкой на идеи Маргелова.

Маргелов для Воздушно-десантных войск – это все равно, что Пушкин для России. Маргелов — это наше десантное все!

Поздравляю всех, кто имеет отношение к Воздушно-десантным войскам с нашим общим замечательным событием – 110 годовщиной со Дня рождения главного десантника России, генерала армии Василия Филипповича Маргелова!

Желаю вам счастья, здоровья и благополучия!

Руководитель Всероссийского Союза общественных объединений
ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
В.А. Востротин

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...