23 февраля в Петрозаводске

23 февраля в Петрозаводске

Ни мороз, ни сильный ветер не испугали настоящих мужчин, их женщин и детей!

На площадке у ТРК «ЛОТОС PLAZA» на развлекательную программу собралось немало петрозаводчан и гостей города, во всяком случае, очередь к полевой кухне любезно предоставленной петрозаводским гарнизоном растянулась на всю площадку. Поесть гречу с консервами из полевой кухни – это здорово, но тут было еще немало удивительного.

На сцене соревновались самые сильные, поднимая вверх тяжелую гирю, свое умение бороться и защищаться демонстрировали ребята из клуба «Братишка», и честно говоря, дух захватывало от того, как они умеют обращаться с огнестрельным и холодным оружием. Ну а студенты колледжа культуры подготовили свою театрализованную программу, рассказывающую о буднях новобранцев, о работе военных медсестер, об армейской жизни. Для них это выступление на морозе и ветре в тонких костюмах тоже стало испытанием на профессионализм: поистине, настоящий актер существует в предлагаемых обстоятельствах.

23 февраля в Петрозаводске
23 февраля в Петрозаводске

Кто-то смотрел выступления, а кто-то не мог оторваться от оружия времен Великой Отечественной и более новых образцов. Выставку оружия для гостей организовали поисковики республики, военный комиссариат, региональное отделение движения «Юнармия» и общественная организация «Союз десантников Карелии». Настоящие автомат и пулемет Дегтярева, винтовку Суднева, ППШ — пистолет-пулемет Шпагина, пулемет «Максим», и даже винтовку Мосина, АК 74, ручной пулемёт Калашникова, полевой телефон, бинокль и даже парашют можно было не только хорошенько рассмотреть, но и взять в руки, представить, как сражались в войну и сейчас несут службу защитники.

Нет, наверное, мужчин и детей, равнодушных к технике. Возле мощной техники спецподразделений СОБР и ОМОН постоянно толпился народ. По заявке регионального отделения движения «Юнармия» бойцы спецподразделений предоставили возможность ребятам забираться на «тигра», предлагали примерить бронежилеты, сфотографироваться на память.
23 февраля в Петрозаводске

— Прямо. как в кино! — воскликнула женщина, увидев бойца в красивой форме, в шлеме и в темных очках, с рацией, оружием…

— Это наша повседневная форма, — пояснил он.

— А вы какой вид войск представляете? — спросила у него.

— Секрет!
23 февраля в Петрозаводске

23 февраля в Петрозаводске

На площадке у ТРК «ЛОТОС PLAZA» можно было не только увидеть много интересного, но и испытать себя, например, в армреслинге или забивании гвоздей. Некоторые включились в любимое в последнее время у петрозаводчан занятие – перетягивали канат!

Мужской день удался. 23 февраля — это праздник всех настоящих мужчин, для кого защищать, строить, созидать и сохранять — почетная обязанность перед семьей и Отечеством.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.