ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕРОЯ РОССИИ

Союз десантников России

10 ноября 2016 года – День рождения Героя России майора-десантника С.В. Костина. В этот день ему бы исполнилось 47 лет. По традиции десантники и ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, других войн и локальных конфликтов, а также те, кому не безразлична судьба Сергея Вячеславовича, побывали на месте его захоронения, в селе Захарково Конышевского района Курской области.
Союз десантников России

Здесь на сельском кладбище нас ожидали Дина Тимофеевна – мама С.В. Костина и Татьяна – его сестра. Собрались к могиле Героя России делегации ветеранов (Союз десантников, РСВА, Боевое Братство) из Железногорска, Льгова и ряда других районов. Среди курских десантников был представитель Областного Дворца молодёжи Н.А. Чумичёв. С льговскими ветеранами прибыл глава города Льгова Юрий Владимирович Северинов и представители льговской автошколы ДОСААФ России. Делегацию курских десантников возглавил председатель регионального отделения В.И. Халамоник. Как всегда, с нами были два военно-патриотических клуба: «Спецназ им. Александра Невского» и «Белый Медведь» под руководством Юрия Машина и Алексея Коростелёва. Подошли к нам и ученики из сельской школы.

Почему-то никого не было из администрации села Захарково.

Союз десантников России

Вначале отец Василий – настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Черницыно Октябрьского района, провёл литию у могилы Героя. Митинг памяти Сергея Вячеславовича Костина открыл начальник отдела военного комиссариата Курской области по Конышевскому району (военный комиссар) Н.В. Кобзев. Он кратко напомнил биографию С.В. Костина, включая его учёбу в Московском СВУ, Рязанском ВВДКУ им. В.Ф. Маргелова и боевой путь, который сулил Сергею Костину блестящую военную карьеру. Но, в бою 13 августа 1999 года со значительно превосходящими силами противника за высоту «Ослиное ухо» в Ботлихском районе Дагестана Сергей Вячеславович Костин ушёл в бессмертие.

В.И. Халамоник сказал, что мы должны равняться на таких героев, как Костин, и мы в долгу перед Сергеем. Его жизнь и подвиг стали для нас путеводной звездой. Особенно это важно для молодёжи. Любовь к Родине воспитывается на лучших примерах выполнения патриотического долга.

Представитель администрации Конышевского района О.В. Атрохова отметила, что Сергей Костин в двадцатидевятилетнем возрасте отдал жизнь за нашу страну, за каждого из нас.

Затем к могиле Героя России были возложены венки и живые цветы. В Почётном карауле у памятника стояли курсанты военно-патриотических клубов.

Как сказал Н.В. Кобзев: «Герои не умирают, они навсегда остаются в нашей памяти». Это совершенно верно. Сохраняя память о Сергее Костине, мы также обязаны заботиться и о его семье. Примером тому помощь в обеспечении Дины Тимофеевны на зиму дровами, которую оказал глава города Льгова Ю.В. Северинов. Большое спасибо ему!

Слова искренней благодарности мы адресуем: руководителю комитета по делам молодёжи и туризму Курской области А.А. Чертовой, директору Областного Дворца молодёжи С.Н. Брежневу и сотруднику Дворца Н.А. Чумичёву за помощь в выделении автобуса для поездки из Курска в Захарково; председателю РО ДОСААФ России по Курской области В.М. Слядневу за направление представителей Льговской автошколы ДОСААФ для участия в мероприятии. Хочется поблагодарить и Николая Васильевича Кобзева за активное участие в подготовке и ведении Дня памяти С.В. Костина.
Союз десантников России

Союз десантников России

Союз десантников России

Союз десантников России

Союз десантников России

Участие в подобных мероприятиях молодых людей имеет первостепенное значение для их патриотического воспитания. Именно здесь они начинают осознавать смысл понятий «Память», «Родина», «Честь». Им это, в первую очередь, адресовано. И мы не безразличны к тому, какими они станут. Они – наша надежда и опора. Им в скором будущем будет доверена судьба России. Хочется верить, что судьба нашего Отечества окажется в надёжных руках. А если посмотреть дальше – у них тоже будут дети. И то, что мы смогли этим ребятам заложить лучшего, они передадут это своим потомкам. Как сказал киногерой из фильма «Туман»: «Я, наконец, понял, что Родина у нас – одна и на все времена».

Сергей Вячеславович Костин все эти годы незримо с нами: он присутствует во всех соревнованиях, на груди награждённых медалью его имени, в книге нашей организации «ДесантУРА!!! Соловьиного края», в нашей памяти.

Мы будем всегда помнить Сергея Костина, воспитывать молодёжь на примере его любви и беззаветного служения Родине, на его беспримерном подвиге.

Александр Чистяков – корреспондент Курского РО МОО «Союз десантников», ветеран боевых действий
Геннадий Пашин – фотокорреспондент организации, ветеран ВДВ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.