«День ВДВ — праздник семейный»: десантники с женами и детьми устроили автопробег по Владивостоку

 

 

2 августа, в в 09.30 на острове Русский стартовал автопробег «Никто кроме нас», посвященный 86-летию создания воздушно-десантных войск. Проехав по двум мостам, на Академгородке колонна развернулась и финишировала в парке Победы.

Ожидалось, что в пробеге примет порядка 30 автомобилей, но транспортных средств собралось больше 50. Украшенные флагами, машины проехали по городу, при этом проезжающие автомобили сигналили участникам пробега в знак приветствия.

«Этот день — праздничный и памятный. Мы вспоминаем своих товарищей, которых, к сожалению, нет с нами, радуемся друг другу, — говорит председатель краевой общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Андрей Водеников. — В каждой семье, где есть десантник, этот праздник становится семейным. Никто кроме нас! Потому что за небольшой период — 86 лет — были совершены тысячи подвигов, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая сегодняшним днем. Десантники доказали своим мужеством, что они являются главным резервом главнокомандующего».

Во время подготовки к автопробегу вдвшники общались, здоровались, поздравляли друг друга с праздником и сходились во мнении, что бывших десантников не бывает и, что ВДВ — это элита наших вооруженных сил.

«День ВДВ значит многое. Полжизни отдано этому. Мы до сих пор патриоты своей Родины, — рассказал участник автопробега Геннадий Петрищев. — Занимаемся с детьми, проводим патриотические уроки. Бывших десантников не бывает. Это образ мысли, состояние души. Хотим, чтобы наши дети жили под мирным небом, счастливо, и чтобы не было войны. Нам этого хватило. Я проехал три республики: Узбекистан, Азербайджан и Белоруссию, хоть о конфликтах в этих странах говорится мало».

«Этот день для меня святое. Это праздник моей души. Служил я в витебской 103 дивизии в 350 парашютно-десантном полку. Участвовал в боевых действиях в Кабуле в 1979 году. Заходили туда на четыре месяца. День ВДВ — это никто кроме нас. Потому что мы — это сила и элита. Все пришлось испытать: и госпиталя, и все остальное», — поделился еще один участник автопробега Александр Буняга.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.