Февраль — месяц уроков мужества

• Февраль - месяц уроков мужества

Многие из тех, кто родился в Советском союзе, помнят, как в школу на классный час приходили ветераны Великой Отечественной войны. Они рассказывали детям о своих военных буднях, о подвиге советского народа, о том, как трудно было восстанавливать страну, разрушенную фашистами, буквально, из руин. Ветеранов Великой Отечественной с каждым годом становится всё меньше. Эстафету памяти о войнах в которых принимала участие наша страна, в городе Усинске подхватил объединённый союз ветеранов (СВА, «Боевое братство» и «Союз десантников Усинска»).

Несколько лет подряд, в школах нашего города, в феврале месяце проходят уроки мужества. Ветераны десантных войск, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Нагорном Карабахе, Таджикистане и других горячих точек, рассказывают подрастающему поколению о службе в армии, делятся воспоминаниями о суровом военном быте. Рассказы ветеранов объединяет один посыл, и одна мысль: «Мы не хотим войн. Но мы умеем и должны уметь оберегать границы России, и целостность нашего государства».

Февраль - месяц уроков мужества

Участие в уроках мужества принимали не только ветераны боевых действий, но и те, кто служил в армии, не принимая участия в военных конфликтах. Они рассказывали ученикам школ, про героев Советского союза и России, об их подвигах, о победах русского оружия в разных войнах и баталиях.
Февраль - месяц уроков мужества

Настоящим уроком и примером мужества стал визит в наш город генерала – майора Беляева Николая Александровича. Героя Российской Федерации.
Февраль - месяц уроков мужества

Председатель центрального совета всероссийской общественной организации «Союз десантников России» посетил наш город во второй раз. В своей речи на главной сцене Усинска, на празднике во Дворце Культуры, он поблагодарил руководство города за гостеприимность, отметил большую работу объединённого союза ветеранов в воспитании патриотизма в подрастающем поколении, и выразил надежду на дальнейшее, продуктивное сотрудничество с ветеранскими организациями нашего города.
Февраль - месяц уроков мужества

В течении нескольких дней Николай Александрович посетил несколько школ и детский дом, где встречался с учениками и их преподавателями. Уроки истории нашего государства, от участника этих событий, были восприняты с благодарностью и пониманием. Золотая звезда Героя России на кителе генерала – майора, воздушно десантных войск не давала повода усомниться в правдивости его речей и высказываний.
Февраль - месяц уроков мужества

Встречи прошли в атмосфере взаимопонимания и интереса, между настоящим воином, патриотом и героем своей страны и учащимися школ города Усинска.
Февраль - месяц уроков мужества

Патриотический месяц февраль насыщен датами памяти истории войн нашего государства. В 2017 году исполнилось двадцать восемь лет со дня вывода советских воск с территории Афганистана. Сейчас это день воина – интернационалиста.
Февраль - месяц уроков мужества

В этот день по традиции была совершена вахта памяти по школам, ученики которых погибли, выполняя гражданский и патриотический долг в интересах России и Советского союза. Имена, Алексея Логинова, Виталия Канева, Сергея Воронова, Алексея Низамиди, Александра Ерёменко, Евгения Климовца, со скорбью, гордостью и признанием мужества русского солдата произносились в присутствии школьников, будущих защитников нашего отечества.
Февраль - месяц уроков мужества

Ветеран второй чеченской войны, Сергей Новосёлов, ветеран конфликта в Нагорном Карабахе, Николай Кулябов и ветеран ВДВ, Андрей Машнин в своём обращении к школьникам выразили единодушную мысль: «Будет жить вечно тот солдат, чьё имя помнят на его родине».
Февраль - месяц уроков мужества

Режиссёрское искусство, вдохновение и мастерство руководителя Усинского Дворца Культуры Эльвиры Флюровны Хохловой, посредством искренности и самоотдачи артистов передалось и зрителям концерта 17 февраля 2017 года.
Февраль - месяц уроков мужества

Этот концерт был приурочен сразу к трём датам. Ко дню защитников отечества, выводу войск с территории республики Афганистан и к девяностолетию ДОСААФ России.
Февраль - месяц уроков мужества

Смелые, нестандартные находки Эльвиры Хохловой позволили показать зрителю не только вокальные и хореографические произведения, но и мастерство усинских самбистов и мастеров рукопашного боя. А также вывезти на сцену настоящий карт, Усинского картинг клуба.
Февраль - месяц уроков мужества

Смотр строя и песни в школах нашего города. Встречи ветеранов с активистами молодёжного центра города Усинска. Рассказы участников боевых действий о своих военных буднях. Всё это, объединил февраль. Месяц патриотов любящих свою родину.
Февраль - месяц уроков мужества

Автор: Николай Попов
Фото: Александр Кавиев

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *