ГОЛОС ПАТРИОТА — ПЕСНЯ!

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

В Ярославле прошёл Первый смотр-конкурс патриотической песни инклюзивного творчества детей и молодежи КОДЕКС ЧЕСТИ. 27 февраля 2016 года в здании Дворца культуры МАГИСТРАЛЬ собрались участники, гости и зрители городского смотра-конкурса, объединившего в единых творческих программах детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников. В этом году принять участие в смотре-конкурсе смогли дети и молодежь, в том числе дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья (общее заболевание, нарушение опорно-двигательной системы, инвалиды по зрению и слуху) в возрасте от 7 до 30 лет, в категориях — вокальные группы, и инсценированная песня и авторы-исполнители…

Организаторы конкурса стали территориальная администрация Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии города Ярославля в рамках работы по патриотическому воспитанию и привлечению общественного внимания к проблемам духовного становления детей и молодежи.

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ! ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

Со своими конкурсными номерами и программами, перед авторитетным жюри конкурса предстали творческие коллективы из города Ярославля и области — вокальная студия КОЛОРИТ, студия эстрадной песни ИМПУЛЬС, детская хоровая школа КАНЦОНА, Детская школа искусств № 6, молодежная эстрадная студия ФАВОРИТ ШОУ, Государственное общеобразовательное учреждение Ярославской области ЯРОСЛАВСКАЯ ШКОЛА ИНТЕРНАТ № 7 — ПОЮЩИЕ РУКИ, гости из города Данилова — Леонид Калинин и Анастасия Семеряк и многие другие…

В состав жюри конкурса был приглашён Председатель детского-молодёжного общественного объединения ДЕСАНТНИК Андрей Владимирович Палачёв, — … может быть я и не смог профессионально, с музыкальной точки зрения по достоинству оценить мастерство конкурсантов, но хочу отметить, что некоторые выступления тронули меня до слёз, а это для меня лично и является главной оценкой…, который от имени Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва вручил всем, без исключения, участникам смотра-конкурса памятные подарки

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ! ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ! ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

На этом культурно-музыкальная программа дня не закончилась, и уже в 18:00 воспитанники общественного объединения прибыли в большой зал Дома культуры РАДИЙ поздравить нашего большого друга Андрея Сковородцева с 50 летием. Концертная программа ЖИВОЙ ЗВУК, приуроченная к юбилейному Дню рождения его руководителя с названием В КРУГУ ДРУЗЕЙ объединила на сцене ВИА БАРАБАН СТРАДИВАРИ, ДЕЛЬТА БЛЮЗА DRIVE STUDIO, хормейстера Народного самодеятельного коллектива русской песни СЕВЕРЯНКА, заслуженную артистку России Людмилу Харинюк, педагога — хормейстера Заслуженного коллектива народного творчества фольклорной группы УСЛАДА Наталью Романову, хормейстера ансамбля казачей песни ЧАРОЧКА, обладательницу наградного креста ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД КАЗАЧЕСТВОМ РОССИИ Светлану Белкину, певца и исполнителя Валерия Карулина, Олега Река, Николая Капустина, Эдуарда Протасова, Владимира Яковлева, солистов ВИА ЖИВОЙ ЗВУК Наталью Евсееву, Леонида Бородина, Татьяну Дежову, Алину Бирчикову…

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

Заслуги Андрея Сковородцева, привносящие вклад в поддержание престижа военной службы, популяризации Воздушно-десантных войск и военно-патриотическое воспитание детей и подростков были отмечены Героем России Маргеловым Александром Васильевичем. В соответствии с Приказом Председателя Фонда содействия военно-патриотическому воспитанию молодежи, социальной поддержки ветеранов спецподразделений и членов их семей имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова № 2016-0223 от 23 февраля 2016 года Сковородцеву Андрею Евгеньевичу вручена памятная общественная медаль НИКТО, КРОМЕ НАС!

В завершении праздничного концерта воспитанники Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва продемонстрировали гостям и друзьям Андрея Сковородцева совершенное владение приёмами рукопашного боя, умелое владение боевыми ножами и сапёрными лопатками…

КОНЦЕРТ В ДЕБАЛЬЦЕВО

Жизнь на развалинах. Ярославская группа ШАНСТАЙМ вернулась с юго-востока Украины. Обгоревшие руины Дебальцево сегодня лишь отдаленно напоминают город. Здесь в окружении разрушенных зданий и выступили музыканты. Они не скрывают — как будто побывали в прошлом. Но сегодня жители покидают подвалы и постепенно возвращаются к мирной жизни. Во что верят? И как готовятся начать новую жизнь?

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

Сегодня на репетиции музыка для них звучит как-то по- особенному. Из Дебальцево каждый привез с собой кусочек боли за тех, кому приходится выживать в нечеловеческих условиях.

Там дома, все они разбиты, крыши. Там дом кирпичный, раз — полдома нет, — говорит Василий Малышев, ритм-гитарист группы ШАНСТАЙМ. Было ощущение, что мы идем по железу. Все было усыпано осколками. И в этом доме в подвале живут люди. Жители этого дома спустились в подвал, и живут, — говорит Сергей Земский, вокалист. Утром встаем — слышны взрывы. Соседи, с которыми жили, мы подружились с ними. Они уже на слух определяют, как далеко, в каком районе, сколько километров, — рассказывает Сергей Цех, барабанщик.

С собой брали видеокамеру. Виды города запечатлеть удалось. А вот желающих рассказать о жизни в военных условиях найти было сложно. Недавнее прошлое жителям Дебальцево хочется скорее забыть. Видео, снятое группой: Грады летят, и, Боже мой, и фосфоры. И что тут только не летело. Под обстрелами внучку оставляла и обратно бежала под обстрелами. Прихожу, дите плачет, что бабку убило. А, вот наши пришли. У нас одна радость, что наши пришли.

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

Нашими здесь называют ополченцев. Бригада ПЯТНАШКА обеспечивает в Дебальцево порядок. Они же помогли в организации концерта и охраняли ярославскую группу. Информация украинских СМИ о том, что ополченцы расхищают гуманитарную помощь и продают ее на рынке, не соответствует действительности. Ярославцы лично были свидетелями того, как бойцы ПЯТНАШКИ даже свои пайки делили с мирными жителями. Привезли туда хлеб, тушенку, макароны. Жители, конечно, очень благодарны. Им, говорят, спасибо ребята, вы единственные, кто поддерживает, потому что достать это нигде невозможно, фактически, — рассказывает звукорежиссер Андрей Сковородцев.

ГОЛОС ПАТРИОТА - ПЕСНЯ!

Музыканты говорят, в Дебальцево рады перемирию, но опасаются, что обстрелы возобновятся. То и дело случаются провокации со стороны Нацгвардии. А в центр Донецка ШАНСТАЙМ не повезли, там, говорят, снайперы. Ощущения от обстановки у ярославцев схожи: как будто перенеслись в прошлое. Это — война. Хотелось поддержать людей, и хотя бы на час на своих концертах заставить их забыть обо всех ужасах боевых действий. Сергей Цех: Два момента были. Первый, когда дети вышли в хоровод, начали танцевать. И второй, когда мальчик вышел песню петь…

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.