«Курская антоновка»

«Курская антоновка»

11 февраля, в Курске в 17-й раз прошла торжественная церемония вручения областной премии общественного признания «Человек года-2016» — «Курская антоновка». За время существования премии «Курская антоновка», с 2000 года, ее получили уже почти 300 курян.

В этом году оргкомитет премии «Человек года-2016» рассмотрел около 100 кандидатур, представленных курянами. Имена многих достойны признания, поэтому жюри конкурса пришлось непросто.
«Курская антоновка»

В филармонии статуэтки с золотыми антоновскими яблоками – символом нашего края — вручали самым достойным курянам, проявившим себя в различных сферах деятельности, по 11 основным и двум специальным номинациям.

«Курская антоновка»

В номинации «Преодоление» премия вручена курянину, члену «Союза десантников России» Александру СОКЛАКОВУ.

В детстве простой курский паренек грезил военной карьерой, но в 16 лет вступился за мальчишку, которого избивали хулиганы. Мальчугана спас, а сам получил удар ножом в ногу.
«Курская антоновка»

Если бы помощь была оказана сразу, то, скорее всего, Александр Петрович стал бы военным. Но когда его доставили в больницу, было уже поздно, началась гангрена, и ногу выше колена пришлось ампутировать.

Первое время я не знал, как жить, – вспоминает Александр Петрович. – Страшное чувство: тебе 16 лет, кажется, вся жизнь впереди, ан нет… Я считал себя симпатичным, общительным, умным парнем, а тут такое… И все думал поначалу: зачем же я полез?! В общем, надо было как-то перекроить жизнь… Что я и сделал – поехал учиться на мастера швейного оборудования. В последующем работал с этим делом и связал свою жизнь.
«Курская антоновка»

А в 47 лет Александр Петрович сделал то, чему ему не хватало всегда: совершил свой первый прыжок с парашютом. Пройдя американский курс ускоренного обучения свободному падению, за три года Александр Петрович стал спецом. Сегодня Соклаков – член федерации парашютного спорта, почетный парашютист РФ, почетный член ДОСААФ, член «Союза десантников России», Председатель Курского регионального отделения парашютистов с ограниченными возможностями «Паранебо», обладатель десятков спортивных и общественных наград. На счету спортсмена более 500 прыжков с высоты 4000 и 5000 метров.
«Курская антоновка»

Его пример – это ориентир тем, кто стремится к высоким целям и не знает, как этого достичь, образец для подражания. Это пример, как не потеряться в жизни и найти себя.
«Курская антоновка»

«Курская антоновка»

«Курская антоновка»

«Курская антоновка»

«Курская антоновка»

Председатель Ассоциации «Соколы Маргелова»

В.А. Армашов

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *