Лагерные сборы «Белый купол»

Союз десантников России

В конце июля накануне Дня Воздушно-десантных войск на аэродроме «Карачиха» АСК ДОСААФ России традиционно проходят. Основным направлением сборов являются наземная воздушно-десантная подготовка и выполнение парашютных прыжков, а так же проводятся тактическая игра «Страйкбол» и военизированная эстафета. В комнате Юнармейцев планируется проведение Урока Мужества. 2 августа на мемориале ВДВ «Никто, кроме нас!» планируется вручение значков «Парашютист» юнармейцам выполнившим свой первый парашютный прыжок и принятие новых членов в ряды регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Ярославской области.

Союз десантников России

В минувшие выходные совершили свои первые и очередные парашютные прыжки 53 юнармейца из 70 запланированных на сборы.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем «Юниор» и Д-5 с высоты 800 метров на площадку приземления Ярославского Аэроклуба ДОСААФ России. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолет АН-2.

Союз десантников России
Союз десантников России

Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Воспитанники изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.

Союз десантников России

После совершения первых прыжков с парашютом юных десантников посвятили в парашютисты.

Союз десантников России

Совершение прыжков с парашютом воспитанниками военно-патриотических клубов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Ярославской области., производится в рамках реализации проекта «Белый Купол» при поддержке Управления по молодежной политике мэрии города Ярославля.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.