Открытие бюста Герою России гвардии подполковнику ВДВ Пятницких Сергею Ивановичу

Союз десантников России

5 декабря Елецким отделением «Союза десантников», на территории Елецкого филиала МИИТ открыт бюст Герою России гвардии подполковнику ВДВ Пятницких Сергею Ивановичу.
На открытии присутствовали боевые товарищи Сергея Ивановича из С. Петербурга, Москвы и Белгорода, которые оказали помощь в изготовлении бюста.
Пятницких С. И., после окончания средней школы обучался в Елецком железнодорожном техникуме, который окончил в 1978 году.

В 1984 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное Краснознамённое командное училище.

С 1984 по 1990 год служил в 901-м отдельном десантно-штурмовом батальоне (Чехословакия). В 1990 году переведён в 104-й гвардейский Краснознамённый парашютно-десантный полк (Псковская область).

Окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе. Произведён в гвардии майоры. Командовал 3-м батальоном 104-го гвардейского парашютно-десантного полка.
В ноябре 1994 года батальон переброшен в Чечню. Принял участие в штурме Грозного. 10 января 1995 года руководил захватом административного здания вблизи Дома Совета министров. В ходе боя лично возглавил атаку штурмовой группы. Несмотря на ранение, остался в строю. Погиб от пули снайпера.

Союз десантников России

За бои на подступах к Грозному был произведён в звание гвардии подполковника Указом Президента Р Ф № 289 от 20 марта 1995 года, «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания», гвардии подполковнику Пятницких Сергею Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен в Ельце.

Председатель правления Елецкого отделения «Союза десантников»
Г. В. Поляков

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.