Первенство и Чемпионат отделения ДОСААФ России города Бердска по универсальному бою

Первенство и Чемпионат отделения ДОСААФ России города Бердска по универсальному бою

В минувшие выходные состоялось открытое Первенство и Чемпионат местного отделения ДОСААФ России города Бердска по универсальному бою, посвященного победе в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие порядка 300 участников со всей Новосибирской области.

Термин «универсальный бой» появился в России в середине девяностых. Он так же известен под названием «русский бой». История его создания тесно связана с другими прикладными боевыми единоборствами, такими как самбо, каратэ, бокс, рукопашный бой, дзюдо, а также метание холодного оружия и стрельба. На первые в нашем городе соревнования по универсальному бою приехали спортсмены со всей Новосибирской области.

В настоящее время универсальный бой не имеет аналогов в мире прикладных видов спорта, изначально он задумывался как спорт для спецслужб и правоохранительных органов, но быстро завоевал всеобщий интерес и популярность.
Первенство и Чемпионат отделения ДОСААФ России города Бердска по универсальному бою

На данном турнире собралось 24 клуба – 278 участников. Самое большое количество спортсменов, выставленных – это от города Бердска – 50 человек. Второе место занимает по численности Мошковский район и третье — село Прокудское. Остальные все приехали с города Новосибирска, с Черепаново, с области. Этот вид спорта – «универсальный бой» аккредитовался буквально в апреле месяце официально. То есть, сейчас официально будут присваиваться им разряды после данного турнира.

В соревнованиях принимали участие бойцы от 5 лет. Первыми на ринг вышли спортсмены младшего возраста. Но даже юные бойцы показывали зрелищные, серьезные поединки.

Дмитрий Тараторин, тренер по смешанным единоборствам.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.