Первенство московского военно-спортивного клуба имени Александра Невского по РУССКОМУ БОЕВОМУ ИСКУССТВУ

Союз десантников России

Воспитанники Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва приняли участие в открытом первенстве московского военно-спортивного клуба имени Александра Невского по РУССКОМУ БОЕВОМУ ИСКУССТВУ — РОСС (спортивный рукопашный бой — РОСС), посвященный дню памяти святого благоверного князя Александра Невского и 74 годовщине начала контрнаступления Советских войск под Москвой и памяти погибших воинов.

В ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ учреждённом Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О ДНЯХ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (ПОБЕДНЫХ ДНЯХ) РОССИИ спортивный праздник объединил 69 мальчишек в возрасте от 6 до 17 лет из Московской, Ивановской и Ярославской областей. Открытое первенство по РБИ проходило на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА № 1374 — Директор школы Бриткевич Маргарита Сергеевна. На московском татами сразились воспитанники военно-патриотических и спортивных объединений — Ярославской региональной детско-молодёжной физкультурно-спортивной общественной организации ФЕДЕРАЦИЯ РУССКОГО БОЕВОГО ИСКУССТВА-РОСС, Ивановской областной ФЕДЕРАЦИИ РБИ РУКОПАШЬ, военно-спортивных клубов города Москвы и московской области — Московского ВСК имени Александра Невского, СК ВИХРЬ, Мытищинского отделения ВСК имени Александра Невского и клуба спортивных единоборств имени Сергея Павловича Королёва город Королёв.

Союз десантников России

Закрывая соревнования главный судья — Вице-президент ФЕДЕРАЦИИ РУССКОГО БОЕВОГО ИСКУССТВА (ФРБИ), руководитель АНО ВСК имени Александра Невского Кискин Олег Викторович ПОДРОБНЕЕ отметил высокую профессиональную подготовку судейской коллегии в составе Студиникина Вячеслава Алексеевича, Лихачёва Евгения Михайловича, Соловьёва Василия Александровича, Сафронова Олега Викторовича, а также спортивную подготовку участников, силу духа и волю к победе, приведя в пример самый короткий и эффективный бой первенства — победителем которого стал воспитанник ЯОДМВПОО ДЕСАНТНИК Глеб Палачёв

Земляки Александра Невского с честью представили Ярославскую землю, завоевав 2 золотые, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль. Получая заслуженные награды от КОМИТЕТА ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ярославцы приветствовали участников и гостей соревнований девизом — СЛУЖУ РОССИИ И СПЕЦНАЗУ!

Союз десантников России Первенство московского военно-спортивного клуба имени Александра Невского по РУССКОМУ БОЕВОМУ ИСКУССТВУ

Союз десантников России

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИЧНОГО ПЕРВЕНСТВА ВОСПИТАННИКОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Выписка из протокола судейской коллегии военно-спортивного клуба имени Александра Невского 05.12.2015

ПАЛАЧЁВ ГЛЕБ В КАТЕГОРИИ ДО 56 КИЛОГРАММ ВОЗРАСТЕ 15-16 ЛЕТ — 1 МЕСТО

ТЕСЛАРУ РОМАН В КАТЕГОРИИ ДО 60 КИЛОГРАММ ВОЗРАСТЕ 13-14 ЛЕТ — 1 МЕСТО

РЫБКИН СТЕПАН В КАТЕГОРИИ СВЫШЕ 75 КИЛОГРАММ В ВОЗРАСТЕ 15 ЛЕТ — 2 МЕСТО

ТАРАКАНОВ ДМИТРИЙ В КАТЕГОРИИ ДО 65 КИЛОГРАММ В ВОЗРАСТЕ 15-16 ЛЕТ — 2 МЕСТО

СОКОЛОВ НИКИТА В КАТЕГОРИИ ДО 40 КИЛОГРАММ В ВОЗРАСТЕ 12 ЛЕТ — 2 МЕСТО

МОРОЗОВ ВЛАДИСЛАВ В КАТЕГОРИИ СВЫШЕ 35 КИЛОГРАММ В ВОЗРАСТЕ 12 ЛЕТ — 2 МЕСТО

ЖУРАВЕЛЬ НИКИТА В КАТЕГОРИИ ДО 56 КИЛОГРАММ В ВОЗРАСТЕ 15-16 ЛЕТ — 3 МЕСТО

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Остановить теперь противника на подступах к нашей столице, не пустить его, перемолоть в боях гитлеровские дивизии и корпуса… Московский узел является сейчас решающим… Пройдет ещё немного времени, и наступление врага на Москву должно будет захлебнуться. Нужно во что бы то ни стало выдерживать напряжение этих дней… (Георгий Константинович Жуков 26.11.1941)

5 декабря, хотя не все еще было готово к проведению контрнаступления и превосходства над силами противника достигнуть пока не удалось, советское командование приняло смелое решение: приступить к осуществлению плана контрнаступления, ибо оперативная и стратегическая обстановка складывалась в нашу пользу…

Советское командование действовало энергично и решительно. Пока враг не перегруппировал свои силы для обороны, пока он еще не начал строить оборонительных сооружений, нужно идти в наступление. И войска получили приказ… В летних сражениях 1941 года советская армия терпела поражение, но приобретала опыт. Частью этого опыта стало обучение танкистов прямо на заводах. Если раньше даже мелкие неисправности приводили к тому, что экипаж на марше просто бросал танк, то теперь бойцы могли устранить поломки сами. Мощные удары советских войск явились неожиданностью для врага. Фашистское командование было уверено, что у Советской Армии под Москвой нет сил для наступления, что она хотя и может наносить отдельные сильные удары, но перейти в общее наступление по всему фронту не в состоянии. А Советская Армия оказалась в состоянии это сделать! И как!

Фашисты откатывались назад, теряя технику, бросая нетронутыми склады с горючим, боеприпасами. Солдаты вермахта только и успевали что поднимать руки вверх и твердить заученно: «Гитлер капут!». За первые пять дней наши войска, ведя тяжелые бои на всех направлениях, продвинулись вперед и освободили ряд городов и сел. Освобождая все новые и новые населенные пункты, наши воины увидели, что принесли захватчики советским людям. Сожженные города и села, виселицы, разграбленные музеи, библиотеки, Дома культуры, взорванные памятники старины, зверская расправа с мирным населением, рабский труд — все это вызывало ненависть к фашистам, желание как можно скорее очистить от них советскую землю. Все это повышало наступательный порыв бойцов.

Контрнаступление советских войск под Москвой переросло в общее наступление Красной Армии по всему советско-германскому фронту. Это было началом коренного поворота событий в ходе Великой Отечественной войны. Разгром фашистских войск под Москвой стал решающим военно-политическим событием первого года Великой Отечественной войны. Одержав победу под Москвой, наши войска окончательно похоронили фашистский план «молниеносной войны» и развеяли миф о непобедимости германской армии. Провалились расчеты гитлеровцев на непрочность советского общественного и государственного строя, советского тыла.

Победа советских войск под Москвой и начало контрнаступления имели не только огромное военное, но и политическое, международное значение — впервые во Второй мировой войны доселе непобедимый вермахт был остановлен и потерпел весомое поражение. Для того чтобы отметить подвиг, отстоявших Москву 1 мая 1944 года была учреждена медаль ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ. Общее количество награжденных данной медалью более 1 миллиона человек. На медали изображен парад в ноябре 1941 года, памятник Минину и Пожарскому, как символ связи времен, и призыв к защите Отечества…

Медаль ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.05.1944 года об учреждении медали ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ. Медалью ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ награждались все участники обороны Москвы, все военнослужащие и вольнонаёмный состав Советской Армии и войск НКВД, участвовавшие в обороне Москвы не менее одного месяца за время с 19 октября 1941 года по 25 января 1942 года, лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне Москвы не менее одного месяца за время с 19 октября 1941 года по 25 января 1942 года, военнослужащие частей Московской зоны ПВО и частей МПВО, а также лица из гражданского населения — наиболее активные участники обороны Москвы от воздушных налётов противника с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года, военнослужащие и гражданские лица из населения города Москвы и Московской области, принимавшие активное участие в строительстве оборонительных рубежей и сооружений оборонительного рубежа Резервного фронта, Можайского, Подольского рубежей и Московского обвода, партизаны Московской области и активные участники обороны города-героя Тулы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.