Приближение к заветной цели!

Союз десантников России

В минувший воскресный день, в преддверии дня парашютиста, на территории городского пляжа, военно-патриотическим спортивным клубом «Порубежник», под руководством Обоянского отделения «Союз десантников», в рамках нового, штатного расписания занятий, был проведен открытый урок по воздушно-десантной подготовке.

Первый практический, ознакомительный урок, для воспитанников клуба и жителей города, желающих познакомится с устройством парашютной системы, провели ветераны воздушно-десантных войск: заместитель председателя «Российского союза ветеранов Афганистана» Обоянского района, ветеран войны в Афганистане и Северном Кавказе, инструктор по воздушно-десантной подготовке, гвардии старший прапорщик — Бердников Владимир Степанович и выпускник РВВДКУ, инструктор по воздушно-десантной подготовке, гвардии сержант — Никонюк Роман Валерьевич. На занятие, юные десантники, познакомились с парашютными системами Д-6 серии 4, которые были предоставлены Всероссийским союзом общественных объединений ветеранов десантных войск «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ». Узнав составляющие части парашютной системы, тактико-технические характеристики и принцип работы, воспитанники приступили к укладке систем. Инструкторы провели показательную укладку, рассказав обо всех этапах проведения укладки парашютной системы и этапах проверок укладки инструкторами ВДС. Уложив основной купол, стропы, стабилизирующую систему и купол запасного парашюта, ребята наглядно увидели работу парашютной системы и срабатывание страхующего прибора, при отделении десантника от самолета. Делясь своим опытом, инструкторы показали, какие действия нужно совершать в воздухе после срабатывания всех стадий раскрытия основного купола парашюта, а опыт у них велик: Роман Никонюк за время учебы в РВВДКУ совершил 27 прыжков, а Владимир Бердников, за время службы и будучи в запасе – 1612 прыжков.

Союз десантников России

Впереди у воспитанников клуба большое количество учебных часов по изучению устройства парашютных систем, этапов и порядка укладки, отработки отделения от самолета и действий парашютиста в воздухе.
Союз десантников России

Руководство, преподавательский состав и воспитанники ВПСК «Порубежник» выражают свою огромную благодарность командующему ВДВ, Герою Российской Федерации, генерал-полковнику Шаманову Владимиру Анатольевичу, Руководителю Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ», Герою Советского Союза, генерал-полковнику Востротину Валерию Александровичу и всем сотрудникам общественного объединения, за предоставленные парашютные системы, ведь возможность проведения занятий по воздушно-десантной подготовке приближает ребят к своей заветной цели — совершить свой первый прыжок с парашютом!
Союз десантников России
Заместитель председателя Обоянского
отделения «Союз десантников» А.Звягинцев

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *