«Рота Уходит в Небо»

«Рота Уходит в Небо»

К сожалению, годовщина этого боя на официальном уровне обычно не отмечается. Памятные мероприятия в последние дни февраля – начале марта проводятся, как правило, силами общественных организаций и родных. Мы с вами должны об это помнить, пока мы помним, память живёт.

В Железногорске Курской области в школе № 9 имени К.К. Рокоссовского 2 марта состоялась патриотическая акция «Рота Уходит в Небо» посвященная героическому подвигу воинов-десантников шестой парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ.

Патриотическая акция направлена на воспитание у молодежи уважительного отношения к памяти о защитниках Отечества, проявивших мужество и героизм при выполнении воинского долга, боевым традициям Российской Армии. Собравшиеся почтили память погибших десантников 6 роты и погибших воинах — Железногорцах в локальных войнах и военных конфликтах минутой молчания.


photo_1488511314

Организовали и провели мероприятие Железногорская городская общественная организация ветеранов ВДВ и Войск СпН «Крылатая гвардия», совместно с школой № 9 классы 9,10 и 11.,так же на мероприятие были приглашены ветераны других организаций. Для участников мероприятия, состоялся показ документального фильма о подвиге шестой роты. Школьники смотрели фильм со слезами на глазах. В этой школе учился Николай Галицкий, он с воинами десантниками шёл на помощь 6 роте, был ранен в ногу, награждён медалью «За Отвагу». В исполнении гвардейца десантника Смирнова Сергея и учащейся Ивановой Ирины звучали трогательные песни.
photo_1488511066

На мероприятии были награждены благодарственными письмами от «Крылатой гвардии» преподаватели Гурова Ольга Васильевна и Мосина Елена Валерьевна, а также грамотой от «Крылатой гвардии» учащиеся Иванова Ирина. За верность десантному братству был награждён служивший 76 ВДД гвардеец десантник Горбачёв Станислав. Мероприятие прошло на высшем уровне. В конце программы прозвучал гимн ВДВ Синева в исполнении гвардейца десантника Смирнова Сергея.

Александр Чуваев отметил в ходе акции, что необходимо сохранять историю России, память о славном боевом прошлом нашей страны, героях, которые отдали свои жизни, защищая Родину. «Вспоминая те трагические события, мы отдаем дань памяти подвигу десантников, – сказал Александр Чуваев. На таких примерах высочайшего мужества и патриотизма мы обязаны воспитывать молодежь, которая должна знать историю и героев своей страны».

Председатель Железногорской городской общественной организации ветеранов ВДВ и войск СпН «Крылатая гвардия»
А. Чуваев

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.