В 242 УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ДЕСАНТНИКОВ

В 242 УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ДЕСАНТНИКОВ

12 июля, в годовщину обрушения казармы, в 242-го Учебном центре ВДВ прошли траурные мероприятия.

На траурную церемонию из разных уголков страны съехались родственники погибших солдат и те, кто выжил в страшной трагедии.
В 242 УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ДЕСАНТНИКОВ

Поддержать родных и близких ребят, чья жизнь так внезапно оборвалась, прибыл Командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, Руководитель «Союза десантников России» генерал-полковник Валерий Александрович Востротин, а также первые лица города и области: губернатор Виктор Назаров, председатель Заксобрания Владимир Варнавский, мэр г. Омска Вячеслав Двораковский.

В 242 УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ДЕСАНТНИКОВ

Также в траурном митинге принял участие бывший начальник 242 Учебного Центра полковник Пономарев, которого горячо приветствовал личный состав.

Церемония началась с построения на плацу личного состава и выноса знамени. Выступая перед собравшимися, Командующий ВДВ Владимир Шаманов подчеркнул, что омская трагедия навсегда вошла черной страницей не только в историю Воздушно-десантных войск, но и всех Вооруженных сил страны. «Мы думали и думаем о семьях погибших, об оказании помощи тем, кто получил повреждения или даже увечья. Заверяю, что все военнослужащие, пострадавшие в той трагедии, будут охвачены всесторонней поддержкой. В этом заключается суть десантного братства».

Участники траурного митинга возложили цветы к мемориальному камню, установленному в прошлом году в память о десантниках, и к основанию казармы, где они погибли под завалами.

Почтить память товарищей приехали и срочники, что смогли выжить при обрушении.
Среди них — и 22-летний Рустам Набиев, лишившийся обеих ног. За год он, превозмогая боль, сумел встать на протезы. Теперь в его планах посвятить себя паралимпийским видам спорта.
Пресс-служба Союза десантников России

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.