В Крыму совместно с Союзом десантников России прошла военно-патриотическая спортивная эстафета

Союз десантников России

В Симферополе прошла ежегодная военно-патриотическая спортивная эстафета «Игры патриотов» среди студентов крымских вузов. Организаторами мероприятия выступили Союз десантников России, региональное отделение Общероссийского народного фронта в Крыму, представители Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, ДОСААФ России и другие ветеранские организации.

Участие в эстафете приняли студенты шести высших учебных заведений, входящих в состав Крымского федерального университета. Ребят разбили на команды по восемь участников, в которых они выполняли задания. В ходе мероприятия студенты прошли туристическую тропу с элементами скалолазания, военно-спортивную эстафету, приняли участие в спортивно-силовом этапе и выполнили задание по оказанию первой медицинской помощи. Организаторы уделили особое внимание реалистичности ситуаций, в рамках которых выполнялись задания, поэтому приобретённые навыки студенты смогут использовать и в реальных жизненных ситуациях.

Особое внимание в рамках эстафеты было уделено патриотическому воспитанию, духовному развитию и формированию командного духа у подрастающего поколения. Участники активно исполняли патриотические песни, которые сопровождались поддержкой со стороны болельщиков.

«Сегодня вопросы патриотического воспитания молодежи являются одними из ключевых в Российской Федерации. В ходе нашей эстафеты студенты не просто прошли все испытания, но и почувствовали тот знаменитый русский «военный дух», который передается из поколения в поколение в нашем государстве. Проведение «Игр патриотов» стало для нас уже традиционным, эстафета проходит подряд третий год и с каждый разом к ней присоединяется все больше участников», — прокомментировал мероприятие член Союза десантников России, представитель регионального штаба ОНФ в Крыму, директор по развитию проектов ДОССААФ России в Крыму Андрей Попов.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.