ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ

Союз десантников России

С 28 по 31 октября воспитанники Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва, председатель правления Андрей Владимирович Палачёв, приняли участие в военно-полевых сборах на базе учебно-тренировочного центра ПЕСОЧНОЕ 98 гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии имени 70 летия Великого Октября…

Основные цели и задачи сборов заключались в подготовке подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах РФ, формированию у воспитанников цельного представления по проблемам безопасности личности, общества, государства во всех сферах жизнедеятельности. Программа мероприятий активно способствовала завершению формирования у юных десантников необходимых знаний практических умений и навыков обращения с боевым оружием, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности. В ходе сборов юные ярославские десантники общались со своими сверстниками из Владимирской региональной спортивно-патриотической общественной организации имени А.А. Коноплева, руководитель Карпов Юрий Александрович, с сержантами и офицерами воздушно-десантной дивизии, ветеранами из Ярославской региональной общественной организации ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ имени генерала армии Маргелова Василия Филипповича.

Союз десантников России

Разнообразная программа сборов объединила в себе комплексные тренировки по УНИБОС и огневой подготовке. Отмечу, что Универсальная Боевая Система — это уникальный комплекс знаний, умений и навыков, а также способ их накопления, распространения и использования в рамках задач, связанных с подготовкой человека к профессиональной боевой и любой другой экстремальной деятельности. Основные элементы Боевой Системы УНИБОС были разработаны в 70 годах ХХ века и преподавались в Академии имени Фрунзе для высшего офицерского состава. Разработал УНИБОС Александр Николаевич Медведев, в сотрудничестве с офицерами российской армии. Система УНИБОС внедрена в подготовку Российской Армии, частей специального назначения, правоохранительных органов и частных охранных структур. УНИБОС состоит из трех основных направлений — это БАРС (Боевая армейская система), ПОБОС (Полицейские боевые системы), СПЕЦБОС (Специальные боевые системы). В основу гражданской версии УНИБОС вошли техники спецназа, используемые для подготовки любого человека к выживанию в экстремальных или опасных ситуациях, для уличной самообороны…

Под руководством профессиональных инструкторов воспитанники общественного объединения приняли участие в ночных и дневных учебно-боевых стрельбах. Пронзительный ветер и холодная погода не создали препятствий для выполнения стрельб, а наоборот добавили адреналина — огонь вёлся из автомата АК-74, пулемёта ПКП ПЕЧЕНЕГ, снайперской винтовки Драгунова…

Общественное объединение выражает искреннюю благодарность руководству Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ, Василию Буланович, Павлу Лопаткину, Сергею Бобушкину, Николаю Санжеренко, Андрею Башуркину, Андрею Курацапову, Олегу Плюхавину, Илье Якунину, Роману Малышеву и Сергею Ивановскому за поддержку социально значимых проектов Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.