«ВСТРЕЧА ПАМЯТИ»

«ВСТРЕЧА ПАМЯТИ»

По инициативе Молодёжного центра гражданско-патриотического воспитания состоялась встреча бойцов десантного военно-патриотического клуба «Витязъ» с теми, кто выполнял свой долг и защищал честь и интересы своей Родины в «горячих точках» планеты: Афганистане, Вьетнаме, Корее, Чечне и других, рискуя, а порой и расплачиваясь за благополучие своего или «братского» народа собственной жизнью.

Встреча состоялась в стенах Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны.

Ребятам рассказали о истории Афганской войны, ее причинах и участниках.

Сосчитать всех погибших и пострадавших в этих войнах практически невозможно — статистика всегда дает лишь сухие приблизительные показатели, в то время как реальный урон, нанесенный участникам так называемых «локальных конфликтов», куда ощутимее и страшнее.
«ВСТРЕЧА ПАМЯТИ»

Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат и калек Афгана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них, и о выживших в той войне.
«ВСТРЕЧА ПАМЯТИ»

В конце встречи юных Витязят напутствовал председатель правления Мурманской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Николай Николаевич Дмитриенко: «Именно от вас зависит будущее нашей страны. И я вижу, что оно в надёжных руках!».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.