Член Центрального Совета «Союза десантников России» Конобрицкий Ю.В.

Союз десантников России

Конобрицкий Юрий Васильевич

Родился 1-го сентября 1951 года в городе Омске. Проходил службу в 8 военных округах и группах войск, на различных командно-политических должностях ротного, батальонного, полкового, дивизионного, армейского звена, и закончил службу в управлении Уральского военного округа.

В 1973 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище по воздушно-десантной специализации;

С 1973 года по 1978 год. служил в 337 гв ПДП и 328 гв ПДП 104 гв. воздушно-десантной дивизии в г.Кировабаде. Неоднократно участвовал в опытных и экспериментальных учениях по внедрению в войска боевой техники и вооружения, реактивных парашютных систем и людских парашютов, многие из которых проходили под непосредственном руководством командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича

В 1981 году после окончания общевойскового факультета Военно-политической академии им. В.И.Ленина назначен заместителем командира 104 гв ПДП по политической части ( н.п. Череха) 76 гв ВДД. В августе –сентябре 1981 года 104 гв. ПДП принял участие в войсковых маневрах «Запад-81» на территории Белоруссии.

С июля 1983 по июнь 1985года участвовал в боевых действиях в Афганистане в должности заместителя командира 350 гвардейского парашютно-десантного полка по политической части 103 гвардейской Воздушно-десантной дивизии. Принимал участие более 32 раз в десантировании личного состава подразделений полка в составе тактического воздушного десанта на территорию занятую противником и многих других боевых операциях в составе подразделений полка и дивизии на территории Афганистана.

С сентября 1985 года продолжил службу в должностях заместителя начальника политотдела дивизии –армии в составе 5-й гвардейской танковой армии Белорусского военного округа. С мая 1986 года по июль 1989 года систематически участвовал в мобилизационных мероприятиях по ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС на территории Республики Беларусь.

В 1989 году направлен на вышестоящую должность в Западную группу войск в 8-ю гвардейскую общевойсковую армию. В апреле 1990 года присвоено воинское звание полковник.

С января 1993 поступил в личное распоряжение командующего Уральским военным округом, где и завершил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1994 года по оргштатным мероприятиям уволен из Вооруженных Сил с благодарностью от министра обороны и с правом ношения военной формы одежды

Награжден орденами «Красной звезды», «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, государственными, ведомственными и иностранными медалями, знаками отличия..Воинские звания «капитан» и «подполковник» получил досрочно за успехи в службе в ВДВ на территории Закавказья и Афганистана.

За многолетнюю плодотворную общественную работу в составе «Союз десантников России» награжден медалью ордена и орденом «генерал армии В.Ф. Маргелов». Имеет награды Российских Академий и общественных объединений Российской Федерации.

В 1994 году вернулся на малую родину в г. Омск, где работал на различных должностях в Администрации города Омска; в региональном отделении Общественного фонда развития Союза Республики Беларуси и Российской Федерации; исполнительным директором частного предприятия; помощником депутата Государственной Думы ФС РФ 4-го созыва от Народно-патриотического блока «Родина ».

В 2009 году окончил юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

В настоящее время работает в Омском Государственном Техническом университете заместителем директора Института Безопасности Жизнедеятельности по научно-исследовательской работе.

С 1994 года участвует в общественно-политической жизни Российской Федерации, Республики Беларусь, Омской области и Сибирского Федерального округа. В настоящее время:

— Председатель Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов военной службы «Омский союз десантников», которую создал в 1996 году;

— член Общественной Наблюдательной Комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Омской области, мандат выдан Общественной палатой РФ;

— помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ 6-го созыва по работе в Государственной Думе на общественных началах;

— член Координационного совета при Мэре города Омска;

— член президиума Омского городского союза ветеранов (пенсионеров).

С 90- годов зарекомендовал себя как активный участник по искоренению рэкета и криминала в среде участников боевых действий и ветеранов военной службы, в борьбе с коррупцией среди чиновников органов исполнительной власти регионального и муниципального уровня.

С 2011 года ОРООВ и ИВС «Омский союз десантников» в составе Общероссийского Народного фронта Организация участвует в реализации проектов ВПП «Единая Россия». «Омский союз десантников» получатель Гранта Администрации города Омска по созданию негосударственного музея в Кировском административном округе г. Омска. Многие годы входит в число самых активных общественных организаций Омского региона.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *