День матери в Чувашии

Союз десантников России

День матери для семей погибших воинов – праздник со слезами на глазах. Родные сыновья их в этот день поздравить не могут — они сложили головы за Отечество в «горячих точках». Союз десантников Чувашии 28 ноября 2015 года в городе Чебоксары совместно с Чувашским республиканским отделением Российского Союза ветеранов Афганистана (ЧРО РСВА), Чувашским республиканским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (ЧРО ВООВ «Боевое Братство») и Чувашским республиканским Союзом ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа традиционно проводит мероприятие, посвященное ко Дню Матери. Не забыли молодые ветераны о матерях своих боевых побратимов и в нынешний праздник.

Союз десантников России

В этот день собрались ветераны боевых действий в Афганистане и ветераны боевых действий на Серверном Кавказе, ветераны Воздушно- десантных войск, родители погибших воинов в Афганистане и на Северном Кавказе в Мемориальный парк «Победа». Почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы к памятникам в честь погибших воинов в Афганистане и на территории Северного Кавказа.

Союз десантников России

Женщин тепло поздравили кавалер ордена Красной Звезды, председатель Союза десантников Чувашии Игорь Михайлович Кашаев, председатель Чувашского республиканского Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Игорь Шумиков и заместитель военного комиссара Чувашской Республики, кавалер двух орденов Красной Звезды, член Правления Союза десантников Чувашии, полковник Осипов Александр Павлович.

Сказано было много слов благодарности матерям за их сыновей- героев и были вручены ценные подарки и цветы каждой матери погибшего воина. Затем все вместе провели поминальный обед. Матерям погибших воинов, которые не смогли прийти на мероприятие в силу разных причин, ветераны боевых действий и ветераны ВДВ ценные подарки и цветы развезли по домашним адресам.

«Хранить память о павших, заботиться об их близких – наш святой долг. Заменить погибших сыновей женщинам мы, конечно, не можем, но, пока живы сами, будем стараться облегчить их душевные раны» — сказал Игорь Михайлович Кашаев на поминальном обеде в уютном кафе и зачитал письмо Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», легендарного командующего 40-й армии, депутата Государственной Думы ФС РФ, Героя Советского Союза Б.В. Громова с искренними поздравлениями в адрес матерей погибших защитников Отечества.

Союз десантников России

День матери завершился, как всегда, песнями под гитару и чтением стихов. Замечательные стихи о матерях прочитали член Союза писателей Чувашской Республики С. Березкина и участница боевых действий в Афганистане Н. Щеглова.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.