Член Центрального Совета «Союза десантников России» Чуканов А.В.

Союз десантников России

Чуканов Анатолий Викторович

Родился 17 марта 1957 года в г. Фролово Волгоградской области, в семье военнослужащего.

В 1972 г. окончил 8 классов средней школы и поступил для дальнейшей учебы в Уссурийское суворовское военное училище, которое окончил в 1974 г. В этом же году поступил на воздушно-десантный факультет Коломенского высшего артиллерийского командного училища и окончил его в 1978 г. по специальности – инженер по эксплуатации артиллерийского вооружения.

Для дальнейшего прохождения военной службы был направлен в 300 пдп 98 ВДД в г. Кишинев Молдавской ССР, в котором проходил службу до 28.11.1983 г. на должностях: командир взвода управления минометной батареи, командир самоходно-артиллерийского взвода самоходно-артиллерийской батареи, начальник разведки самоходно-артиллерийского дивизиона.

С 30.11.1983 г. по 10.12.1985 г. проходил службу в 357 пдп 103 ВДД в Демократической республике Афганистан в должности заместитель командира самоходно-артиллерийской батареи.

С 12.12.1985 г. по сентябрь 1992 г. проходил службу в 300 пдп, 1065 ап, 299 пдп 98 ВДД в должностях: командир 2-ой самоходно-артиллерийской батареи самоходно-артиллерийского дивизиона, начальник разведки полка, командир самоходно-артиллерийского дивизиона. Воинское звание – гвардии подполковник.

Трудовая деятельность:

С 1993 г. по 1997 г. работал в Государственной налоговой инспекции Фроловского района Волгоградской области в должностях: гос.налоговый инспектор, главный гос. налоговый инспектор, начальник отдела. Гражданское звание: советник налоговой службы II ранга.

В 1995 году окончил Фроловский машиностроительный техникум и получил средне-техническое образование – бухгалтер по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности предприятия».

1997 – 1998 гг. – начальник службы безопасности Фроловского отделения Сберегательного банка № 3950 Волгоградской области.

1998 – 2001 гг. – оперативный дежурный службы технадзора и охраны ЛКС ОАО «Электросвязь» филиал «Городская телефонная сеть» г. Волгоград.

2001 — 2002 гг. – заместитель начальника службы охраны ООО «Бизнес-Центр-Волгоград».

В 2002 г. с отличием окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета и получил высшее образование — юрист по специальности «юриспруденция».

С 2002 г. по 2011 г. – юрисконсульт оценочно-юридической фирмы ООО «Спартак»; директор юридической фирмы ООО «Истина».

С августа 2011 г. по настоящее время работаю адвокатом в Адвокатской палате Волгоградской области.

Общественная деятельность:

— с 2004 г. по настоящее время – председатель Тракторозаводского районного отделения Волгоградской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»;

— с 2005 г. по 2009 г. – председатель ревизионной комиссии Волгоградской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»;

— с 15.04.2015 г. по настоящее время – председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов десантников и спецназа «Союз десантников»;

— с 26.09.2015 г. член Центрального Совета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России».

Правительственные награды:

— два ордена «Красная Звезда»;

— Почетная грамота Президента СССР;

— медаль «Жукова Г.К»;

— медаль «От благодарного афганского народа».