Член Центрального Совета «Союза десантников России» Кузьменков В.М.

Кузьменков Владимир Михайлович

Кузьменков Владимир Михайлович

Родился 16 июля 1970 года в Республике Крым, Симферопольский район, с. Белоглинка.

Закончил Тюменское высшее военное — инженерное командное училище им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова которое окончил в 1991г. получив специальность – командно тактическая инженерных войск.

С 1999 по 2002 г. Обучался на заочном отделении Одесского института внутренних дел – получил специальность «Правоведение» и квалификацию юриста.

С 1987-1997 г. Служил в ВС СССР, России, Воздушно – десантные войска.

Командир взвода, зам. командира роты – инструктор ВДП, командир роты. Гайжюнай Литовская ССР 242 уч.центр ВДВ 113ОУИСБ в/ч 11932, г. Саратов 113ОУИСБ в/ч 18208, г.Иваново гв.98ВДД 112 ОИСБ – командир роты заграждений в/ч 65379.Уволен из ВС РФ в 1997 году.

Воинское звание – майор запаса. Имеет статус Участника боевых действий.

С 1997-2004 – Служба МВД Украины ГУ МВД Украины в АР Крым ПМОН «БЕРКУТ» ( на должностях – старший инженер пиротехник, командир инженерного взвода , заместитель командира роты специального назначения, заместитель командира оперативной роты, командир оперативной роты, за время службы неоднократно поощрялся командованием , вышел на пенсию по выслуге лет, в специальном звании – майор. )

За время службы был награжден: кавалер орденов «За Мужество 3-й степени», «Маргелова», « Честь и долг», ведомственными и общественными медалями. Имеет почетные грамоты Совета Министров АР Крым, Председателя СМ РК, Симферопольского исполнительного комитета , благодарность и ценный подарок от Министра Транспорта и Связи Украины.

Почетный сапер ВДВ № 171.

С 2005 по 2008 находился на государственной службе – Территориальное управление Глававтотрасинспекции Министерства транспорта и связи Украины в АР Крым, присвоен ранг госслужащего.

С 2009 по 01.2010 работал кредитным инспектором Коммерческого Банка «ПриватБанк».

С 2011 по 2012 был внештатным преподавателем в Крымском центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций при Совете Министров Автономной Республики Крым.

С 03.08.2011-по нынешнее время — Учредитель и руководитель Республиканской Общественной Организации Ветеранов Десантных Войск «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»

— является членом ассоциации ветеранов и инвалидов специальных подразделений «Честь и доблесть», совета ветеранов и инвалидов спецподразделений «Беркут» МВД.

— член Совета Ветеранов инженерно – саперных частей и подразделений Воздушно – десантных войск – председатель Симферопольского гарнизона Республика Крым.

— член ревизионной комиссии Международного союза десантников.

— входил в общественный совет при Совете Министров Крыма до марта 2014года.

— член общественного координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Главе Республики Крым с 20.10.14г.

— учредитель «Союза десантников Украины», который был создан в конце 2013 года.

— был помощником депутат Верховного Совета АР Крым – Осипенко В.В.

С ноября 2013 года, инициатор создания и активный член общественного движения «СТОП МАЙДАН», формировал и отправлял группы в г.Киев на «Антимайдан». Неоднократно выезжал в г.Киев по вопросам урегулирования конфликта. В Крыму членами ОО «СДК», были взяты под охрану семьи бойцов «Беркут», находящихся в командировке в г.Киев. Собиралась и отправлялась гуманитарная помощь бойцам «Беркут» в г.Киев. 16 февраля 2014 принимал активное движение в разгоне «майдана» в Киеве.

С февраля 2014 года принимал активное участие по защите независимости Республики Крым, был у истоков создания сил самообороны Республики Крым, создал и возглавлял 4-ю роту самообороны (десантную), в дальнейшем убыл в подчинение командования ВДВ находящихся в Крыму, выполнял отдельные специальные поручения и задания от командования ВДВ.

16 марта 2014 года, силами членов ОО «СДК» были сформированы группы по недопущению срыва референдума, возглавлял охрану 3-х избирательных участковых комиссий Расположенных в Крымско – татарском массиве с.Каменка, были приняты меры по недопущению провокаций и срыва референдума.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.