Поздравляем Туркова Александра Ивановича!

Союз десантников России

БИОГРАФИЯ

Член Центрального Совета, заместитель председателя (руководителя) Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» по Северо-Западному федеральному округу.

Полковник запаса.

Родился 6 марта 1959 года в Орловской области. В1963 году с родителями переехал в г. Брянск, где в 1976 году окончил среднюю общеобразовательную школу.

Выпускник Ульяновского высшего военно-технического училища 1980года.

С 1980 по 1988 год проходил службу в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии: командир взвода, начальник службы горючего полка, дивизии.

В 1985 году в возрасте 26 лет назначен заместителем командира 337-го гвардейского парашютно-десантного полка по тылу.

В 1991 году с отличием окончил командный факультет Военной академии тыла и транспорта.

С 1991 по 1996 год – заместитель командира 36-й отдельной воздушно-десантной бригады по тылу. Неоднократно исполнял обязанности командира бригады.

Уволен в запас в 1996 году в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В 1996 году – председатель комитета контроля и безопасности Российского этапа Международной парусной регаты «Катти Сарк».

С 1997 по 2004 год – помощник руководителя по безопасности, директор футбольного клуба «Зенит».

С 1998 года – президент Ассоциации имени Маргелова, председатель Региональной общественной организации Санкт-Петербурга «Клуб ветеранов воздушно-десантных войск».

С 1999 года – президент федерации рукопашного боя и панкратиона Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в 2013 году организация переименована в «Спортивную федерацию Армейского рукопашного боя Санкт-Петербурга»).

Вице-президент федерации Армейского рукопашного боя России.

С 2000 года – вице-президент Общероссийской федерации, президент Санкт-Петербургской спортивной федерации «Универсальный бой» (с 2012года – Почетный президент федерации).

Член Рабочей группы при губернаторе Санкт-Петербурга по делам казачества.

Член Общественного совета при комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга.

Эксперт Правового центра «Человек и закон».

Кандидат педагогических наук. Мастер спорта СССР по дзю-до. Заслуженный тренер России. Обладатель Высших международных квалификационных рангов: «Суперранг» (за выдающийся вклад в развитие универсального боя в России), «Медведь» (за выдающиеся заслуги в развитии универсального боя в мире).