Городской турнир по вольной борьбе посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева

Союз десантников России

5 ноября в золе борьбы МБУ «КДЮСШ» имени А.Бессмертного прошёл городской турнир по вольной борьбе, посвященный Дню военной разведки и памяти Юрия Голубцева. Идея об организации и проведении этого турнира пришла в голову председателю Березовской городской общественной организации Ветераны Десантники и воины спецназа «Стрелец» и Березовского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», после разговора с мамой погибшего героя Лиман Надеждой Николаевной, которая рассказала при каких обстоятельствах ушел и погиб в очередной боевой развед-выход её сын. История настолько глубоко задела сердце Дмитрия, который сам является участником боевых действий и имеет ранение, которое он получил так же, попав в засаду с группой боевых товарищей выполняя боевое задание по разоружению незаконных бандформирований в Чеченской республике 1995г.

Этот турнир Юрия Голубцева должен проводиться не только в день памяти и уважения к герою, но и стать примером для подражания молодому поколению. Чтобы тренируясь и глядя на баннер с которого на них смотрит красивый парень в голубом берете посмертно награжденный орденом «Мужества»вдохновлял их не только на победы, но и юного возраста формировал в ребятах Честь, Мужество, Отвагу и любовь к Родине. Которую каждому в свое время из молодых спортсменов надо будет не по указке, а по зову сердца защищать от посягательств из вне.

Турнир открыл военный комиссар по г. Березовскому Куксин Владимир Александрович, который поздравил организаторов турнира с Днем военной разведки и вручил медали «За службу в спецназе» Гребенюку А.Н., Белякову А.С., Доможирову А.Ю., и медалями «Военная разведка» Субботина Д.В., Акенчец С.В., Кондырева Н.Л., Никитенко В.А.. Потом словами «Спорт объединяет сильных, ловких и жизнерадостных людей» Д.В.Субботин поприветствовал гостей и спортсменов и передал слово маме героя Надежде Николаевне, которая поблагодарила всех собравшихся на этом турнире, который в дальнейшем обязан стать традиционным. Ветераны подарили ей цветы и ценный подарок, а также сертификат от спонсоров спортивных товаров.

Союз десантников России

Союз десантников России

Союз десантников России

И турнир начался!!! В воздухе царила атмосфера нагнетенного возбуждения, борцы разогревались, готовясь к схваткам, на лицах читалось невооруженным взглядом переживание, ведь все были настроены на победу, но увы капризная фортуна улыбалась не всем. Очень было приятно смотреть когда проигравшие ребята в растроенных чувствах покидали ковер, то их друзья успокаивали их говоря и приободряя, что мол чуть–чуть не хватило разрыв всего одно очко, обнимали и хлопали по плечу победителей. Ведь именно так зарождается чувство коллективизма, поддержки ближнего, друга, брата, а в армии–это называется громким словом «Боевое братство». Именно эти людям начинаешь верить ,отдавать часть своей души, которые в свою очередь готовы всегда прийти тебе на помощь, подставить плечо и если надо закрыть собой в случаи опасности.

Союз десантников России

Союз десантников России

Союз десантников России

Спортсмены демонстрировали азарт настоящих чемпионов. Ветераны наградили ребят медалями за 1,2,3 место, вручили статуэтки в наминациях «За лучший бросок» Касьянов Андрей, Какалов Валентин. «За лучшую технику» Мишин Григорий, Серебрянский Артем. «За волю к победе» Исмаилов Данил, «Лучший борец турнира» был признан Сокович Вячеслав. Хотелось бы отметить Мишина Григория очень способный парень ведь в свои 15 лет имеет звание кандидат в мастера спорта. Также ветеранской организацией был утвержден переходящий кубок «Абсолютно лучший борец турнира» который будет оставаться в зале борьбы навсегда. Так же в зале борьбы планируется открытие стены с фотографиями лучших борцов. В 2016 г. на этой фотографии будет Сокович Вячеслав.

Союз десантников России

Хотелось бы сказать спасибо тем людям которые откликнулись на просьбу о помощи в проведении этого турнира.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.