Член Центрального Совета «Союза десантников России» Тимошенко А.С.

Тимошенко А.С.

Председатель СРООВ «Берет», представитель
«Союза десантников России» на территории Самарской области

Тимошенко Алексей Сергеевич родился 4 августа 1975 года. В 6 классе был зачислен в военно-патриотический клуб «Юный десантник». К окончанию школы совершил 32 прыжка с парашютом, владел приемами армейского рукопашного боя, дзюдо, прошел начальную военную подготовку, выполнил норму на 1 разряд по боксу среди юниоров, стал чемпионом города Ташкент по этому виду спорта.

После окончания в 1992 году школы с серебряной медалью поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил в 1996 году. За отличное обучение был оставлен для прохождения службы в училище. Начал с должности командира взвода курсантов ВЧС-0212003 РВВДКУ г.Рязань. Принял непосредственное участие в подготовке более 300 выпускников Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, действующих офицеров ВДВ, спецназа и других подраздел ВС РФ. Закончил военную службу в декабре 2002 года в должности командира роты курсантов. Гвардии майор запаса.

С 2002 по 2006 годы Алексей Сергеевич осуществлял трудовую деятельность в Администрации городского округа Самара на различных руководящих должностях, которую завершил руководителем Департамента транспорта.

С 2006 года активно занимается общественной деятельностью, направленной на поддержку ветеранов воздушно-десантных войск, войск специального назначения и морской пехоты, ведет работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи; курирует подростковые военно-патриотические клубы. В 2009 году создает и становится президентом Самарской региональной общественной организации ветеранов «Берет». В 2011 году получил второе высшее образование, окончил «Самарский государственный университет» по специальности «юриспруденция».

В целях популяризации детского и юношеского спорта в 2013 году создал и возглавил Самарскую региональную общественную организацию «Федерация Панкратиона».

Является заместителем председателя Общественного наблюдательного совета при ГУФСИН Самарской области, член ОНК РФ. Имеет 27 государственных и общественных наград, множество благодарностей.

13 сентября 2015 года был избран депутатом Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района г.о.Самара, возглавляет Комитет по контролю.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *