ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ» ВДОВКИН В.В.

ВДОВКИН Виктор Викторович

Герой Российской Федерации

Родился 24 апреля 1962 года в селе Георгиевка Чимкентской области, Ленгерского района.

Закончил Высшее Военно-Морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова (г.Ленинград) 1985 — 1990 год, по специальности «радиотехнические средства», квалификация — радиоинженер. Военный университет (г. Москва) 1995- 1998 год. Диплом с отличием, квалификация — офицер с высшим военно-специальным образованием юрист по специальности «юриспруденция».

Полковник юстиции в запасе.

Имеет государственные награды:

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 1995 г. присвоено звание Герой Российской Федерации, награжден орденами, медалями, знаками.

Участие в боевых действиях:

В январе 1995 года в должности начальника штаба – заместителя командира Отдельного Десантно-штурмового батальона Морской Пехоты Северного Флота, боевые действия по ликвидации вооруженных банд формирований в Чеченской республике. Имеет ранения.

С 1980 по 1982 год – курсант Школы техников ВМФ (г.Киев).

С 1982 по 1987 год – старший инструктор отряда Особого назначения ВМФ (г.Таллинн);

С 1987 по 1995 год – служба в Отдельной Бригаде Морской Пехоты Северного флота, в должностях от командира взвода Отдельного Разведывательного батальона до начальника штаба – зам. командира Отдельного Десантно-штурмового батальона ОБрМП СФ (п. Спутник, Мурманской обл.).

С 1998 по март 2004 года – служба в Юридической службе Военно-Морского Флота, в должностях: юрисконсульт, старший юрисконсульт, заместитель начальника Службы, помощник Главнокомандующего Военно-Морским Флотом — начальник Юридической службы ВМФ  г. Москва.

С апреля 2004 года — советник руководителя Центрального территориального управления Министерства путей сообщения (МПС) Российской Федерации;

советник руководителя Центрального территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта.

С октября 2005 года – начальник отдела кадровой и организационной работы Центрального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

С января 2006 года – заместитель генерального директора ФГУП «Экономический Центр» Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество);

С июня 2006 года – генеральный директор ЗАО «Центр Экономического Сотрудничества», являющейся специализированной организацией  по вовлечению в хозяйственный оборот объектов, земельных участков и проведению Федеральных конкурсов (аукционов) в рамках выполнения Федеральной программы по обеспечению жильем силовых структур и ведомств – Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС России.

С 2010 года – заместитель председателя правления Межрегиональной общественной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области».

Общественная деятельность:

Вице- президент Регионального общественного Фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова (руководитель – Герой России В.В. Сивко).

Заместитель Председателя правления Клуба Героев СССР, Героев России и полных кавалеров ордена Славы (руководитель Герой Советского Союза Н.Т.Антошкин).

Зам. Председателя ревизионной комиссии Российской Ассоциации Героев (руководитель Герой России В.А.Шаманов).

Член попечительского совета Федерации комплексного единоборства России, Мастер спорта по Армейскому рукопашному бою, судья Всероссийской категории (рук. О.Ю.Уфимцев).

Член попечительского совета хуторского казачьего общества «Митино», Казачий полковник (рук. Атаман В.Ф. Погребицкий).