День Воздушно-десантных войск в Чебоксарах

Союз десантников России

2 августа 2016 г. по всей России Воздушно-десантные войска — элита российской армии — отмечали 86-ю годовщину со дня образования. Ветераны-десантники Союза десантников Чувашии и Чувашского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (ЧРО РСВА) совместно с Чувашским республиканским отделением Всероссийской организации «Боевое Братство» (ЧРО ВООВ «Боевое Братство») выступили организаторами проведения Дня ВДВ по всей Чувашии. В столице Республики городе Чебоксары основное мероприятие проводило Правление Союза десантников Чувашии и ЧРО РСВА совместно с ЧРО ВООВ «Боевое Братство». Проводились мероприятия городскими и районными отделениями в г. Новочебоксарск и г. Канаш, Чебоксарском, Цивильском, Ядринском, Шумерлинском, Батыревском районах с возложением цветов к Памятникам погибших воинов и прохождением торжественным маршем.

День Воздушно-Десантных войск в г. Чебоксары по традиции начался в Мемориальном парке «Победа» с возложения цветов на Вечный огонь — к Памятнику участникам Великой Отечественной войны, затем к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и Памятнику погибшим на Северном Кавказе. Десантники почтили минутой молчания погибших воинов в Великой Отечественной войне и своих товарищей, которые не вернулись с поля боя в Афганистане и других локальных воинах.
Союз десантников России
Союз десантников России

Далее с благословления Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы прошел Крестный ход с иконой пророка Божия Илии – святого покровителя Воздушно-десантных войск, в котором приняли участие десантники, военнослужащие, участники боевых действий Вооруженных сил РФ, духовенство города Чебоксары, депутат Государственной Думы России Аксаков А.Г., представители общественных и ветеранских объединений и верующие горожане. Начался Крестный ход с молебного пения от Храма святого мученика Иоанна Воина в Мемориальном комплексе «Победа» г. Чебоксары, по улице Сергия Радонежского до Храма Воскресения Христова у Речного порта (по маршруту Мемориальный парк «Победа» – ул. И.Франко – ул.Калинина – Красная площадь). По окончании Крестного хода на площади у Храма Воскресения Христова состоялся праздничный молебен святому пророку Божию Илие.

После крестного хода по традиции прошла торжественная часть на Красной площади. Торжественное мероприятие с внесением знамен Союза десантников Чувашии, ЧРО РСВА и ЧРО ВООВ «Боевое Братство» открыл Председатель Союза десантников Чувашии, кавалер ордена Красной Звезды Игорь Кашаев. На Красной Площади были представлены показательные выступления по рукопашному бою и боевым видам искусства ветеранами Воздушно-десантных войск и подразделениями ОМОН.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев поздравил воинов-десантников, военнослужащих запаса, ветеранов ВДВ с профессиональным праздником. «Десантники всех поколений славились своей особой подготовкой, храбростью и стойкостью. Только самые сильные и мужественные люди, настоящие патриоты страны могут служить в Воздушно-десантных войсках». Михаил Игнатьев отметил, что мужество и героизм тех, кто служил в ВДВ, всегда были верным залогом успешного решения самых сложных боевых задач, в любые времена десантники поднимались на защиту Родины: участвовали в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе. Вы всегда защищали конституционный строй, единство и целостность нашей страны.

С праздником десантников также поздравили помощник военного комиссара Чувашской Республики по работе с ветеранами Александр Осипов, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Союз десантников России

Далее была представлена концертная программа с любимыми песнями десантников. После концерта десантники дружно сели по машинам и колонной, на небольшой скорости, объехали весь город с флагами ВДВ. Их приветствовал весь город, все поздравляли и сигналили автомобили.

Пресс-служба
Союза десантников Чувашии

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.