ГЕРОЯМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

ГЕРОЯМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

18 мая 2016 года в Муниципальном общеобразовательном учреждении средняя школа №1 города Гаврилов-Яма Ярославской области, в рамках проекта по увековечиванию памяти солдат и офицеров, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, воспитанниками Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации ДЕСАНТНИК имени Леонида Палачёва — Председатель правления Палачёв Андрей Владимирович и Ярославского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества — Председатель Волкова Людмила Павловна открыта мемориальная доска в память о СКВОРЦОВЕ АЛЕКСЕЕ ЕВГЕНЬЕВИЧЕ (25.01.1976 — 21.10.2001)
ГЕРОЯМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

На торжественном мероприятии присутствовали учащиеся, педагогический коллектив школы, ветераны боевых действий, вдовы и матери солдат, погибших на Северном Кавказе. В почётном карауле у памятной доски стояли лучшие воспитанники общественного объединения ДЕСАНТНИК. Ученики школы, в которой учился Алексей исполнили стихи, посвященные его памяти…
ГЕРОЯМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

Со вступительным словом к собравшимся обратились Глава Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района Серебряков Владимир Иванович, Глава городского поселения Гаврилов-Ям Тощигин Александр Николаевич и директор средней школы Поздышева Галина Александровна, отметившие необходимость и важность проведения мероприятий, связанных с увековечиванием памяти подвига Защитников нашей Великой Родины, сохранением исторической и нравственной памяти народа… Право открытия мемориальной доски было предоставлено отцу ГЕРОЯ Евгению Сергеевичу и его дочери Арине Алексеевне…
ГЕРОЯМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА — СКВОРЦОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ 25.01.1976 — 21.10.2001

Этого красивого дружелюбного парня с огромными распахнутыми в мир глазами любили все… и рабочие Владимирской ТЭЦ, где после школы Алексей работал машинистом-обходчиком, и однокурсники по Ивановскому государственному энергетическому университету, и сослуживцы из 488 отдельного батальона связи. Его нельзя было не любить — такой любовью к жизни светились его лучистые глаза. Таким по фотографиям навсегда запомнит отца и его дочь Арина.

На военную службу Алексей Евгеньевич поступил в октябре 1999 года, уже получив диплом инженера. А через год, в декабре 2000 года, старшего лейтенанта Скворцова в составе отдельного батальона связи направили в командировку на Северный Кавказ.

Почти год старший инженер узла связи Скворцов находился в сложной военной обстановке, обеспечивая бесперебойную связь командования с воинскими подразделениями. Завершают его недолгую 25 летнюю жизнь скупые строки личного дела офицера: Скворцов Алексей Евгеньевич погиб 21 октября 2001 года вследствие подрыва на фугасе. Указом Президента РФ № 226 от 12 марта 2002 года награжден орденом Мужества (посмертно)…

Родные похоронили Алексея Евгеньевича на кладбище города Гаврилов-Яма Ярославской области.

 

Руководство общественного объединения выражает искреннюю благодарность Илье Якунину, Василию Буланович, Павлу Лопаткину, Сергею Бобушкину, Николаю Санжеренко, Олегу Плюхавину и Сергею Ивановскому за поддержку проекта по увековечиванию памяти о солдатах и офицерах, погибших в боевых действиях на территории Афганистана и Северного Кавказа — НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.