Покуда сердце будет биться,
Присяге, доблести верны.
Не зря народ у нас гордится
Небесным воинством страны!
Юрий Безус
В концертно-творческом центре им. М.С. Щепкина города воинской славы Курска прошло торжественное собрание, посвящённое 95-летию Воздушно-десантных войск России. На праздник пришли представители администрации области, города, ветераны, юнармейцы, кадеты, волонтёры, жители Курска.
С докладом выступил Председатель Ассоциации «Соколы Маргелова» Владимир Армашов. Он напомнил собравшимся славную историю «крылатой пехоты», перечислив выдающихся воинов прошлого и настоящего.
Поздравления и слова благодарности за доблестную службу звучали в адрес тех, кто выбрал защиту Родины в небе — главным делом своей жизни.
Андрей Ковалев, заместитель главы города Курска поздравил десантников от имени и.о. главы города Сергея Котлярова и всех жителей Курска. Он напомнил о подвигах бойцов ВДВ в годы Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, а также в рамках специальной военной операции.
С поздравлениями к ветеранам ВДВ обратились председатель Курского областного Совета ветеранов Геннадий Ветров, председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков и генерал-майор Виктор Клыков.



Сергей Подчилимов, ветеран ВДВ, Председатель Попечительского совета ассоциации «Соколы Маргелова»: «Сегодня, том числе, встречался с нашими десантниками. Вчера в госпиталь отвозили на сладкий стол. Сегодня «мавики» , ночые дроны, дневные дроны, «булаты» все необходимое отвезли для фронта и для Победы. Никто кроме нас! Победа будет за нами!»
Сюзанна Светличная: «Братья-десантники! С Днем ВДВ! От всей души, как певица, автор песен и член Союза десантников России, поздравляю вас с нашим общим праздником! Для меня большая честь выступить на мероприятии, посвящённом празднованию 95-летия Воздушно-Десантных войск РФ».
Виктор Федотов, заместитель Председателя Ассоциации «Соколы Маргелова»: «Тогда мало кто мог предположить, что из этой небольшой экспериментальной группы вырастет род войск, который станет символом воинской доблести и несгибаемого духа русского солдата. Из двенадцати смельчаков родилась легенда, которая живет уже 95 лет».