II-й «Международный легкоатлетический Марафон «Европа-Азия» 2016 года

Союз десантников России

«Международный легкоатлетический Марафон «Европа-Азия» впервые прошел в 2015 году в рамках подготовки и проведения празднования 70-ти летия Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Инициатором в организации и проведения марафона выступил «Союз десантников России» по Уральскому федеральному округу (Председатель — Тетерин Е.П.) В марафоне – 2015 приняли участие отдельные команды и спортсмены, численностью 119 человек из 30-ти иностранных государств, в связи с этим мероприятие получило статус международного, общая численность участников марафона превысила 3500 человек.

Директор фонда » Уральский Союз Патриотов «, Председатель » Союза десантников России » в УрФО Тетерин Е.П.

Целью проведения «Международного легкоатлетического Марафона «Европа-Азия» 2016 года является объединение всех прогрессивных людей и объединений в борьбе за мир во всем мире.

В развитие традиции проведения «Международного легкоатлетического Марафона «Европа-Азия», одним из организаторов которого , выступил Фонд «Уральский Союз Патриотов», проводимый в 2016 году на розыгрыш «Кубка России», под лозунгом: «Мы – за мир!».

Главными организаторами выступили :

1. «Союз десантников России» в УрФО , Председатель Тетерин Е.П.

2. Губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В.

3. Глава администрации г. Екатеринбурга Якоб А.Э.

4. Представители малого и среднего бизнеса УрФО, поддерживающие главных организаторов мероприятия.

Губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В., издал Распоряжение от 13.07.2016 г. № 188-РГ об оказании помощи Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в подготовке и проведении марафона.

Организация марафона проходила при полной поддержке Полномочного Представителя Президента России в Уральском Федеральном округе , в открытии марафона и торжественном старте примет участие главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Березовский А.Э.Представитель МИД России в г. Екатеринбурге Харлов А.В. подтвердил участие в забеге на 3 км.

На приглашение организатора марафона Фонда «Уральский Союз Патриотов» откликнулись 19 консульств и представительств иностранных государств, аккредитованных в УрФО. Генеральный консул Федеративной Республики Германия д-р Штефан Кайль подал заявку на забег на дистанцию в 3 км, эту же дистанцию пробежит генеральный консул Болгарии Пламен Петков , а вот на дистанцию в 10 км заявился консул США Бриан Тодд Смит. В забегах на различные дистанции марафона примут участие руководители и сотрудники от консульств и представительств в Екатеринбурге:

Великобритании и Северной Ирландии, консульство Украины, генеральное консульство Франции, «Бизнес – Франция», , генеральное консульство Республики Кипр и др.

С приветственной речью к участникам марафона от имени дипломатического корпуса, по решению дипломатов, аккредитованных в УрФО, выступит старейший из дипкорпуса.

В марафоне 2016 года принимают участие титулованные спортсмены международного класса, такие как двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Чепиков С.В., чемпион планеты среди паралимпийцев, человек — легенда Сергей Бурлаков — первый человек в мире, победивший в марафоне, пробежав на протезах дистанцию в 42 км, 195 м и получивший за это титул — «Человек планеты», легкоатлеты — марафонцы, члены Олимпийской сборной команды России, не допущенные по надуманным предлогам к участию в Олимпиаде в Бразилии.

На участие в марафоне были направлены приглашения секретарям и председателям партий и общественных организаций. Приняты заявки от всех 4-х парламентских партий на участие их лидеров и коллективов в марафоне. «Партия Пенсионеров России» (не путать с партией «Пенсионеры России за справедливость» Артюха), лидер партии «Единая Россия» в Свердловской обл. Шептий В.А. подтвердили свое участие. Забег партийных активистов будет проводиться с присутствием их партийной символики.

Судейская коллегия, обеспечивающая марафон состоит из более чем 80-ти судей международного класса.

По прогнозам оргкомитета марафона общее количество участников в этом году может составить свыше 5000 человек.

Открытие марафона осуществит губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В. «холостым» выстрелом из артиллерийского орудия 19 века , с почетными гостями и участниками марафона- 2016 года.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.