Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области и Алтайском крае.

Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области  и Алтайском крае.

Активными и интересными были февральские дни в г.Омске и в г. Барнауле, они запомнились нам, прежде всего встречами с ветеранами и молодежью , школьниками и преподавателями на уроках мужества и вечерах чествования заслуженных сибиряков. Чувствуется повышенный интерес к деятельности «Омского союза ветеранов» и лидеров Союза десантников России в Западной Сибири. Площадки для встреч, выступлений и презентаций на патриотические темы были самые разнообразные: муниципальные школы и лицеи, библиотеки и детские сады, музеи и круглые столы с журналистами и членами общественно-наблюдательных комиссий субъектов федераций в пресс-центрах регионов.

Практический, неподдельный интерес к нашей деятельности и содержанию работы в беседах испытывают везде где бы мы не участвовали в мероприятиях. Не менее важно для нас наблюдать ,как тщательно готовятся молодые люди -будущие защитники Отечества к своим торжествам. В каждой школе и даже в детском саду найдутся классы и группы в военизированной форме десантников и морской пехоты , моряков и танкистов и т.д. С каким повышенным вниманием слушали осужденные из Исправительной колонии №8 мой рассказ о боевой службе советских войск на территории Афганистана в 1979-1989 годах. В ходе межрегионального круглого стола журналисты испытывали повышенный интерес к современным методам работы армейских силовых структур в борьбе с терроризмом. В Алтайском крае 25 февраля проведен межрегиональный круглый стол по актуальным вопросам соблюдения прав в местах принудительного содержания в Сибирском Федеральном округе.

Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области  и Алтайском крае.

В г. Барнауле с созданием Краевой общественной организации ветеранов десантных войск стали больше уделять внимания социальной поддержке ветеранов и увековечиванию памяти погибших земляков в ходе локальных войн 20-го века.

Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области  и Алтайском крае.

Работе ветеранских организаций Союза десантников России Сибирского Федерального округа несомненно придал новый импульс состоявшейся 29 января Центральный Совет Союза десантников России, выступления на нем Командующего ВДВ Героя России генерал-полковника В.А. Шаманова, Руководителя Союза десантников России Героя Советского Союза генерал-полковника В.А. Востротина и многих членов Центрального Совета СДР.

Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области  и Алтайском крае.  Месячник военно-патриотического воспитания в г. Омской области  и Алтайском крае.

2016 год начинает наращивать свои обороты. Впереди много славных дат и Дней воинской славы России, нас ждут большие события и перемены в жизни Представительных органов власти Российской федерации и ее субъектов, все это несомненно позволит нам сплотить ряды Организаций ветеранов десантных войск, успешно и целенаправленно участвовать во многих главных и частных политических событиях, воплощать в сознание граждан главной национальной идеи-патриотизма.

Ю.В. Конобрицкий

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.