Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы»

Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы»

В рамках подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы с 5 апреля по 9 мая проводит Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы». Участники автопробега посетили мемориальный комплекс «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем» в Петрозаводске, где состоялся торжественный митинг.
Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы»

Ветеранов, школьников, студентов, представителей общественных организаций и других участников митинга поприветствовали Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, заместитель председателя Петрозаводского городского Совета, председатель Фонда «Эстафета поколений» Александр Анишин, заместитель Главы Администрации Петрозаводского городского округа Римма Ермоленко, заместитель председателя КРО ВОО «Боевое братство» Александр Гореликов, заместитель председателя КРООВДВ «Союз десантников Карелии» Михаил Дийков со своими воспитанниками клуба «Юный десантник».
Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы»

— От имени Главы Республики Карелия я рад приветствовать участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы», которые посещают нашу республику уже третий раз. Прошедший год 70-летия Великой Победы дал мощнейший импульс формированию новой системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, и я надеюсь, что и в этот, и во все последующие годы подобные мероприятия будут проходить на высочайшем организационном уровне, — сказал Александр Воронов.

Командир группы автомарша «Звезда нашей Великой Победы» Сергей Кашицын, в свою очередь, поблагодарил жителей Петрозаводска и Карелии за теплый прием. Он рассказал, что старт эстафеты был дан 5 апреля в 5 городах России и ближнего зарубежья. Из Архангельска, Севастополя, Бреста, Дербента и острова Русский одновременно вышли 5 колонн автопробега, которые олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. Участники встретятся вновь 5 мая во Владимире, после чего общей колонной направятся в Москву, где 9 мая на Красной площади пройдут вместе с «Бессмертным полком». За 30 дней участники автопробега преодолеют более 35 000 км и посетят более 150 населенных пунктов нашей страны. Главная задача проекта заключается в сохранении исторической памяти о подвиге многонационального советского народа.

В ходе митинга участники автопробега безвозмездно передали городу бюст лейтенанта Алексея Береста и масштабную копию Знамени Победы размером около 200 кв.м, которая будет использоваться при проведении массовых патриотических акций. Еще одно 200-метровое Знамя участники и все желающие развернули перед мемориальным комплексом.

В рамках проекта участники автопробега уже посетили Пудож и Медвежьегорск, а 14 апреля они планируют принять участие в патриотических акциях в Пряжинском районе. По просьбе председателя КРООВДВ «Союз десантников Карелии» Николая Голованова в команду для прохождения маршрута организаторы включили воспитанников клуба «Юный десантник» для активизации десантного движения в Республике Карелия. Ребята получили множество положительных впечатлений от общения с ветеранами и приняли участие в развертывании копии знамени победы в г. Петрозаводске и районах Республики.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.