ОТКРЫТОЕ НЕБО

image_er_4

Прыжки с парашютом являются одним из основных этапов тренировок курсантов военно-патриотического клуба Октябрьского района «Юный десантник». В процессе занятий ребята изучают теорию прыжка с парашютом и осваивают его укладку. Несколько последних лет курсанты клуба парашютные прыжки не совершали из-за отсутствия финансирования.
ОТКРЫТОЕ НЕБО

В начале 2016 года инициативная группа по поддержке ветеранов парашютного спорта и начинающих парашютистов «Открытое небо», в лице
членов Курского РО МОО «Союз десантников»: ветерана войны в Афганистане полковника ВДВ В.А. Армашова и члена Федерации парашютного спорта России А.П. Соклакова, вышла с предложением оказать финансовую помощь курсантам ВПК «Юный десантник» для совершения прыжков.
ОТКРЫТОЕ НЕБО

Первыми откликнулись и оказали большую помощь в организации прыжков оказали: первый заместитель председателя Курской областной Думы пятого созыва Карамышев В.Н., индивидуальный предприниматель Лифинцев А.И., член Федерации парашютного спорта России А.П. Соклаков и член Курского «Союза десантников» В.А. Банчуков.
ОТКРЫТОЕ НЕБО

В конце апреля группа ребят прошла дополнительную подготовку в Курском аэроклубе и 3 мая вместе со своими преподавателями, родственниками и друзьями прибыла на аэродром. Всех ребят приветствовал со словами напутствия Начальник Курского аэроклуба ДОСААФ России И.В. Долженков. Прыжки совершали из самолета АН-2 на парашютах Д-1-5у с высоты 1000 метров. Первым вышел из самолёта Армашов В.А., подав команду: «За мной!» показав личным примером девчонкам и мальчишкам как нужно отделяться от самолёта. По окончании прыжков на торжественном построении всем курсантам ВПК «Юный десантник» были вручены свидетельства о совершении первого прыжка. Владимир Александрович Армашов вручил ребятам памятные календари и сувениры ВДВ.
ОТКРЫТОЕ НЕБО

Надеемся, что с помощью таких же неравнодушных людей ребята из клуба смогут и дальше реализовывать свое огромное желание покорять небо.

Фродитов Н.С.
Короленко В.В.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.