Голубые ели в Петрозаводске

Голубые ели в Петрозаводске

В Петрозаводске у Мемориального комплекса «Черный тюльпан» десантники Карелии, под руководством КРООВДВ « Союз десантников Карелии» завершили формирование Аллеи Памяти воинов-интернационалистов и увековечили память 130 уроженцев республики, погибших при выполнении воинского и служебного долга на территории Афганистана и Чечни.

Голубые ели в Петрозаводске

Посадить именные деревья на Аллею Памяти пришли Глава Карелии Александр Худилайнен, член Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, руководители города, родственники и друзья погибших, ветераны боевых действий, студенты и инициативные группы от петрозаводских предприятий. Напомним, что аллея в Петрозаводске была заложена в сентябре прошлого года, когда здесь были высажены первые 37 деревьев.

— Карелия по праву может гордиться своей военной историей. Во всех локальных войнах жители республики с достоинством защищали интересы нашей страны, но не все вернулись с полей сражений. Я хочу сказать спасибо родителям этих ребят, за то что они воспитали сыновей, защитивших Россию, — сказал Александр Худилайнен.

Неоценимую помощь в доставке елей из Кабардино-Балкарской республики оказали Рашид Нургалиев и Президент Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Голубые ели в Петрозаводске

Рашид Нургалиев, выступая перед участниками акции, отметил, что голубые ели были выбраны не случайно, они символизируют собой голубые береты. Родители воинов смогут приходить сюда и ухаживать за именными деревьями.

Хочу сказать ветеранам, родителям погибших воинов, что мы всегда помним, чтим и заботимся о тех людях, которые до конца выполнили свой служебных долг, — добавил Рашид Нургалиев.

Голубые ели в Петрозаводске

Десантников поблагодарила председатель президиума Карельской республиканской общественной организации «Совет матерей», мама погибшего воина-участника контртеррористической операции на территории Чеченской Республики Валентина Евгеньевна Манюкова.

Голубые ели в Петрозаводске

Голубые ели в Петрозаводске

После объявленной минуты молчания участники акции высадили на алле 93 саженца.

Александр Худилайнен посадил ель в честь петрозаводчанина Алексея Владимировича Романова, погибшего в Афганистане в 1983 году. Рашид Нургалиев – в честь выходца из Сегежи Олега Дмитриевича Гречихина, погибшего в Афганистане годом позже в 1984 году.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.