ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО

ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО

В жизни каждого человека – немало дорог. И от правильного выбора пути зависит судьба, определяющая ту череду событий, которая в свою очередь формирует соответствующее жизненное направление каждого из нас.

Люди всегда стремились к чему-то неизведанному, порой связанному с риском для жизни. Главное – испытать себя, оценить свои возможности. Парашютный спорт – самый подходящий для этого способ. Именно таким путём, переступив черту страха, можно пройти путь самоутверждения и найти себя в этой жизни.

17 июля 2016 года на аэродроме Курского аэроклуба ДОСААФ выполняли прыжки с парашютом курсанты военно-патриотических клубов с десантной направленностью: «Спецназ им. Александра Невского», «Белый медведь» – оба из Льгова, а также «Отечество» (Конышевский район).

Организация прыжков принадлежит заместителю председателя комитета по делам молодёжи и туризму Курской области В.В. Гребёнктну, нашедшему возможность финансирования прыжковой программы. В данный момент РО ДОСААФ России по Курской области профинансировано на выполнение около 50 прыжков с парашютом. В ближайшее время будет изыскана возможность дополнительного финансирования для выполнения их до ста. Конечно, желающих предостаточно, но не каждой семье по карману оплата прыжков (стоимость одного прыжка – 2300 рублей). Поэтому то, что удалось комитету молодёжи изыскать деньги для подготовки ребят к службе в армии, – уже большое и важное дело.

ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО

На старте собрались: члены военно-патриотических клубов; руководство аэроклуба ДОСААФ (И.В. Долженков и Б.П. Михед); председатель РО ДОСААФ России по Курской области В.М. Сляднев; от комитета по делам молодёжи и туризму В.В. Гребёнкин и Н.А. Чумичёв; руководство военного комиссариата Курской области по Конышевскому району (Н.В. Кобзев, А.В. Пуговкин); основатель клубного движения в Курской области А.И. Попрядухин, а также представители Союза десантников Курской области во главе с В.И. Халамоником и В.А. Армашовым. Работала съёмочная группа ГТРК-Курска.

Конечно, чувствовалось волнение, несмотря на то, что среди готовых к выполнению прыжков, были новобранцы и те, у кого за плечами более одного прыжка. А у одного из участников – даже 6 прыжков.

Руководитель аэроклуба И.В. Долженков проводил со всеми очень подробный инструктаж. Отвечая на многочисленные вопросы, он рассказывал, как надо себя вести в различных ситуациях. Затем курсанты выполнили прыжки на парашютах системы Д1-5-у с высоты 1000 метров.

ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО
ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО

Представители телерадиокомпании взяли несколько интервью, в том числе у руководителя клуба «Спецназ им. А. Невского» Юрия Машина, курсанта клуба и члена Наблюдательного совета Союза десантников Курской области В.А. Армашова.

Важность допризывной подготовки молодёжи подтверждается который раз. Только те ребята, которые её прошли в полной мере, способны быстро встать в строй и безупречно выполнять поставленные задачи. Члены Союза десантников Курской области, комитет по делам молодёжи и туризму, руководство ДОСААФ и военные комиссариаты области заинтересованы в полноценной и качественной допризывной подготовке молодого пополнения армии и флота.

ОТКРЫВАЯ ПУТЬ В НЕБО

За этих ребят мы можем быть спокойными. Они нас не подведут. Ведь мужество, стойкость и отвага начинаются с пути в небо.

Ветеран Великой Отечественной войны, Почётный председатель Союза десантников Курской области Анатолий Павлович Щербаков вспоминает, что в годы Великой Отечественной войны личный состав частей, находившихся в резерве Ставки Верховного Главнокомандования с целью поднятия боевого духа, воспитания воли и мужества, проходил прыжковую подготовку при воздушно-десантных бригадах перед отправкой на фронт. Так, и он в Белоруссии в 1944 году выполнил свой первый прыжок.

А.П. Щербаков, руководство Союза десантников Курской области (председатель – В.И. Халамоник) горячо благодарят В.В. Гребёнкина за благородную деятельность в области патриотического воспитания и участие в подготовке десантников, достойную самого высокого уважения.

А.В. Чистяков – корреспондент Курского РО МОО «Союз десантников»,
ветеран Афганской войны
Г.Н. Пашин – фотокорреспондент организации, ветеран ВДВ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.