Прием в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» военно-патриотического клуба «Юный маргеловец»

Прием в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

7 декабря 2016 года в Доме офицеров Западного военного округа состоялось торжественное мероприятие для обучающихся Кировского района Санкт –Петербурга, приуроченное Дню воинской славы России, Дню Героев Отечества и вступлению Военно-патриотического клуба «Юный маргеловец» ГБОУ СОШ № 506 с углубленным изучением немецкого языка Кировского района Санкт- Петербурга в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На торжественном мероприятии присутствовали:

1. Временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом, капитан первого ранга Поляков Сергей Константинович

2. Заместитель руководителя Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» по Северо-Западному федеральному округу, полковник запаса Турков Александр Иванович

3. Заместитель главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга Ларченко Стелла Анатольевна

4. Начальник отдела образования администрации Кировского района Санкт-Петербурга Ступак Юлия Владимировна

5. Главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Богданцев Андрей Сергеевич

6. Директор Государственного бюджетного учреждения «Дом молодежи Санкт-Петербурга» Медведева Александра Александровна

7. Председатель комитета по работе с молодежью Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Александров Петр Тихонович

8. Председатель комитета по работе с молодежью Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга, генерал-майор в отставке Волобуев Василий Тихонович

9. Руководитель Псковской региональной общественной организации «Высота» майор запаса Никишин Владимир Александрович

Прием в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»
Прием в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

Курсанты ВПК «Юный маргеловец» стали первыми в Кировском районе, кому доверили такую почетную миссию – встать в ряды юнармейцев.

Клуб работает в школе № 506 Кировского района Санкт-Петербурга и назван так в честь легендарного десантника, Героя Советского Союза, создателя современных ВДВ В.Ф. Маргелова. Клуб является структурным подразделением Союза десантников России и Ассоциации имени Маргелова.

Руководитель клуба — ветеран ВДВ, капитан запаса Радик Рашитович Репин — чемпион ВДВ по армейскому рукопашному бою, мастер спорта СССР.

С 2012 году ВПК «Юный маргеловец» ежегодно признается одним из лучших клубов в России десантной направленности. Курсанты участвуют в парадах на Красной площади в Москве «Равнение на знамена» 2 августа в день ВДВ, в шествиях по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге 9 мая, проходят полевые сборы в одном из полков 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В начале торжественного события с приветственным словом выступил заместитель руководителя Союза десантников России по Северо-Западному федеральному округу Александр Турков, который также зачитал письмо с поздравлением от руководителя Союза десантников России Героя Советского Союза, генерал-полковника Валерия Александровича Востротина.

Стоя на сцене в присутствии ветеранов, гостей и родителей, мальчишки дали клятву юнармейца:

Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Прием в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

Мы верим, что из этих мальчишек вырастет поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.