В г.Балаково в Алее Героев прошло торжественное открытие памятника Воздушно-десантным войскам.

Союз десантников России

У мемориала, посвященного Воинам десантникам собралось более двухсот человек – организаторы мероприятия ветераны боевых действий Балаковского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» — заместитель руководителя Александр Давыденков, полковник запаса, приглашённые гости из общественной организации «Часовые Родины» и «Союза ветеранов спецслужб», воины-десантники со своими семьями.

Мероприятия открыл глава МО г. Балаково Александр Овсянников, который от всего сердца пожелал десантникам чистого неба над головой, мирных дней и крепкого здоровья.

— На протяжении многих десятилетий десантные войска остаются гордостью Российских Вооружённых сил, — обратился глава города к собравшимся. — «Голубой берет» справедливо является знаком исключительного мужества, отваги, готовности к выполнению сложных и ответственных задач. Десантники России не раз подтверждали эти высокие качества, отстаивая интересы Отечества в ходе боевых действий и контртеррористических операций, защищая мир и покой на родной земле. И в настоящее время бойцы «крылатой пехоты» с честью выполняют свой воинский долг, оставаясь подлинными патриотами нашей страны. Никто кроме нас!

Поддержали Александра Овсянникова и руководители общественных организаций, пожелав десантникам всегда с честью отстаивать звание элитных войск.

Под троекратное военное «Ура» с мемориала был снят закрывавший его парашют. А после минутой молчания десантники помянули своих сослуживцев. На мероприятии своих героев нашли заслуженные награды – медалями были отмечены около двадцати человек. Также памятные подарки и букеты цветов были вручены родителям тех ребят, которые погибли в локальных войнах. Кружки с фотографиями оставшихся навечно в памяти друзей-десантников получили семьи Владимира Борунова, Олега Гриценко и Дмитрия Первушкина. Не сдерживая слёз, родители поблагодарили всех за сохранённую память об их детях.

После процедуры награждения у памятника прошёл водосвятный молебен, который совершил священник Роман Морозов, в прошлом проходивший службу в десантно-воздушных войсках.

— Смелые и отважные — самые настоящие воины на страже мирного неба и свободы, — обратился он к собравшимся. — Спасибо за все ваши подвиги, совершённые ради счастья и благополучия простых людей.

Хотелось бы пожелать вам памятных дат, верных друзей, искренних улыбок, богатырского здоровья и детского счастливого смеха! Вы наша гордость — весь мир знает, какие наши ребята статные и несокрушимые. Пусть сегодня и всегда над вами раскинется голубое небо без единого облака!

После молебна автоколонна десантников отправилась к обелиску. Торжественным строем прошли «голубые береты», чтобы склонить колени перед вечным огнём. Закончилось мероприятие общим фото на память и звучным многоголосым призывом – «Никто кроме нас! За ВДВ!!!».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.