В Ялте почтили память десантников Псковской дивизии

В Ялте почтили память десантников Псковской дивизии

В Ялте состоялся торжественный митинг, приуроченный Дню памяти геройски погибших десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии и Дню сил специальных операций.

Почтить память трагически погибших бойцов к памятнику воинам-интернационалистам пришли депутаты Ялтинского городского совета, лидеры политических партий, бойцы Ялтинского отдела «Полка народного ополчения», представители общественных и политических организаций, жители и гости Ялты.

В Ялте почтили память десантников Псковской дивизии

Лидер «Союза десантников Ялты» Валерий Волынец напомнил историю этой памятной даты.

«С 29 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776. Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч человек. В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек. Гибель героически принявшей бой 6-й роты псковских десантников всколыхнула всю страну, не оставив равнодушными даже далеких от армии и войны людей. Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии», — отметил Валерий Волынец.
В Ялте почтили память десантников Псковской дивизии

Собравшиеся также отметили, что такие мероприятия крайне важны для формирования у молодого поколения высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов России.
В Ялте почтили память десантников Псковской дивизии

В завершении мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам и почтили память героев минутой молчания.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.