ВОЗМОЖНОСТИ ВДВ РОССИИ

 

 

День ВДВ прошёл как — то тихо: Фонтаны не вышли из берегов, Садовое кольцо в Москве никто не перекрывал, вроде как избили всего-то одного журналиста…

Ко Дню воздушно-десантных войск Министерство обороны России опубликовало эффектный ролик с демонстрацией возможностей «крылатой пехоты». В семиминутном ролике показана новейшая техника ВДВ и яркие моменты их боевой учебы.

ВДВ. «Никто кроме нас!»

— Воздушно-десантные войска были и остаются надежным и испытанным авангардом Вооруженных сил России, — отметил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

ВДВ первыми полностью перейдут на боевую экипировку «Ратник», позволяющую бойцам получать разведывательную информацию с беспилотников, координировать действия с товарищами и боевыми машинами или, скажем, стрелять в темноте и из-за угла. Оснащение десантников «Ратниками» должно завершиться в 2017 году.

В части и соединения ВДВ поступает новейшая техника: квадроциклы, броневики «Рысь» и «Тигр», десантируемые БТР-МДМ «Ракушка» и БМД-4М. Последние снабжены комплексами автоматизированной системы управления боем. Управляемые парашютные системы «Арбалет-2», беспилотные летательные аппараты, последние образцы стрелкового оружия, гранатометов и зенитных комплексов, аппаратура разведки и связи — все нацелено на повышение эффективности десантника на поле боя, обеспечение ему возможности побеждать в любых условиях. На то же нацелена и морально-психологическая подготовка солдат и офицеров.

— Наши традиции неизменны. Десантников всегда отличала готовность к самопожертвованию, преданность государству и высокий профессионализм на поле боя. Вся наша боевая учеба направлена на то, чтобы в бою десантник был уверен в своей победе, — рассказал командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...