Жара не помеха: в Уфе отметили День ВДВ

Союз десантников России

В Уфе прошли традиционные праздничные мероприятия, посвященные очередной, 86 годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

В 10 утра в затонском парке «Волна» состоялась торжественная церемония возложения цветов к Добрый день!памятнику десантникам, уроженцам Башкирии, погибшим при исполнении воинского долга.

Одновременно в Орджоникидзевском районе Уфы, совершив вместе с протоиереем Виктором Ивановым молитву и почтив память погибших, собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать».

В 11 часов на аэродроме «Забельский» после официальной части начался традиционный праздничный концерт с выступлением сольных артистов и творческих коллективов.

Как всегда на пришедших произвело впечатление зрелищное авиашоу и показательные выступления спортсменов-парашютистов, раскрывшим в небе флаги России и Башкирии.

Десантники, многие из которых пришли с семьями, соревновались в перетягивании каната и в поднятии гири.

Аппетит утоляли пловом и шашлыками, запивая квасом.

Уфа отмечала День ВДВ на крупной площадке за городом – это аэродром Забельский в поселке 8 марта, но помимо этого, нашлись и те десантники, которые празднованию в поле предпочли городские фонтаны.

Однако пьяных или неадекватных ребят практически не было. Воины вели себя культурно и вежливо.

На праздничном мероприятии на площадке аэродрома присутствовало около 3 тыс. человек. В городах и районах республики в мероприятиях приняли участие около 7 тыс. человек. По данным МВД Башкортостана праздник прошёл без происшествий, ночью было задержано несколько нетрезвых водителей.

Марат Адигамов

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.