10 ноября 1939 года родился Герой Советского Союза генерал-лейтенант Слюсарь Альберт Евдокимович

Генерал — лейтенант Слюсарь Альберт Евдокимович родился на станции Среднебелая Ивановского района Амурской области. В 1958 году после окончания школы поступил в Дальневосточное общевойсковое командное училище, которое закончил в 1962 году и по личной просьбе был направлен служить в Воздушно-десантные войска.

C 1962 по 1969 года проходил службу в должностях командира взвода, заместителя командира роты и командира роты в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцировалась в Белогорске. С 1969 по 1972 года обучался в Военной академии им. Фрунзе.

После окончания академии был направлен в 104-й гвардейский парашютно-десантный полк, где прошел должности командира батальона, начальника штаба полка, а с 1974 по 1976 год — командира полка. С 1976 по 1979 год — заместитель командира дивизии, а с 1979 по 1981 год — командир 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

С 1981 по 1984 года — командир 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Афганистане. 15 ноября 1983 года за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан и проявленные при этом мужество и героизм А.Е. Слюсарю было присвоено звание Героя Советского Союза.

С 1984 по 1995 года — начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. С 1995 года в отставке.

За заслуги перед Отечеством генерал-лейтенант Слюсарь А.Е. награжден медалью Золотая звезда Героя Советского Союза, двумя орденами Ленина, орденом Красной Звезды, орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2 и 3 степени, медалями.

Альберт Евдокимович активно участвует в общественной жизни. Возглавляет Союз ветеранов боевых действий локальных войн, фонд помощи семьям погибших, благотворительный фонд поддержки Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров орденов Славы трех степеней и семей погибших Героев.

В 2003 году вышла в свет книга А.Е. Слюсаря: «Воспоминания командира». В ней автор дает личную оценку событиям, происходившим в период афганской войны, с большим уважением и любовью вспоминает своих боевых товарищей, с честью выполнивших свой воинский долг.