11 МАЛИНОВЫХ БЕРЕТОВ завоевали самые выносливые допризывники Карелии, пройдя испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

Испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

…Взрывы гранат, треск автоматных очередей, громкие воинские команды – все это звучало в на склонах спортивного центра «Курган» в Петрозаводске, где проходили новые необычные соревнования для допризывной молодежи Карелии.

Старшеклассники и учащиеся колледжей и техникумов из Петрозаводска и 10 районов Карелии пробовали в этот день свои силы в марш-броске под девизом «Никто, только мы!», который проводился по типу испытаний для бойцов спецназа и ВДВ.

Испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

Организаторами мероприятия стали Министерство образования РК, Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта РК, Карельский кадетский корпус имени Александра Невского, военный комиссариат РК, ДОСААФ РК, региональные структуры МВД, МЧС и ФСБ России по РК, КРООВДВ «Союз десантников Карелии», республиканский центр детско-юношеского туризма и ряд коммерческих предприятий.

Испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

Военно-патриотическая акция, которая третий раз проводится в Карелии, стала важной частью подготовки молодежи к службе в армии.

…И вот на старт пятикилометровой дистанции по пересеченной местности выходят участники марш-броска. Их 94 человека. Они разбиты на 4 группы, которыми командуют инструкторы — бойцы спецназа. Все участники успешно прошли предварительный отбор, сдав нормативы по кроссу и силовым упражнениям.

Испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

Звучит команда, первая группа скрывается в лесу, и вскоре раздаются автоматные очереди… Марш-бросок – это не просто бег по крутым сопкам карельского леса. Инструкторы постоянно дают вводные команды и юноши то выполняют упражнения на отжимания, то бегут несколько сот метров в противогазах, то переправляются через реку Лососинку

Испытания в марш-броске «Никто, только мы!»

Если кто-то отстал или не выполнил упражнение, тогда этот участник выбывает из соревнований. Требования жесткие, но в этом и смысл состязаний, где надо победить не соперника, а самого себя. Выдержать все и дойти до финиша. Но на финише еще одно завершающее испытание – стрельба из пневматической винтовки. Стрелять после долгого бега и разных упражнений тоже было непросто, но двадцать парней справились и с этим заданием.

Все участники марш-броска получили дипломы, но главное, как отметил при подведении итогов директор Карельского кадетского корпуса Д. Ефимов, они получили незабываемые впечатления, испытали себя и свой характер.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.