Более 800 липецких старшеклассников овладевали азами военной службы

Более 800 липецких старшеклассников овладевали азами военной службы

В сборах липецких десятиклассников по разделу «Основы военной службы» учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», приняли участие более 800 старшеклассников, не имеющих медицинских противопоказаний.

Липецкая областная общественная организация «Союз офицеров Воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий» предложили Департаменту образования администрации г.Липецка программу проведения учебных сборов с учащимися 10 классов школ г.Липецка. Ветераны ВДВ обучали ребят азам военной службы на войсковом стрельбище липецкого авиацентра. Выполняли 2 УНС из АКМ-74.

В ДОСААФ со школьниками проводили занятия по средствам связи, парашютной подготовке, автоделу, показывали учебные фильмы МО РФ. Также со старшеклассниками проводили занятия медики по оказанию первичной помощи пострадавшим и раненым.

На территории школы №14 занятия по тактической подготовке проводили сотрудники спецподразделения. Отрабатывались действия солдата на поле боя, способы передвижения на поле боя.

18 мая старшеклассники побывали на базе ОМОНа «Легион», где тренировались в снаряжении магазина, сборке и разборке автомата Калашникова. Школьникам были показаны имеющиеся на вооружении отряда новейшие образцы оружия и боевой техники, использующейся при проведении боевых спецопераций, и угостили армейскими сухпайками.

Более 800 липецких старшеклассников овладевали азами военной службы Более 800 липецких старшеклассников овладевали азами военной службыЧетыре дня сборов на войсковом стрельбище липецкого авиацентра проходили стрельбы, где старшеклассники овладевали практическими навыками стрельбы из автомата Калашникова. Некоторые из ребят показали очень приличные результаты. Так лучше всех овладел автоматом и поразил мишени, набрав 57 очков из 60 — Антон Буев из школы №12. Лучшей школой на стрельбище стала сокольская школа №3 поразившая все свои мишени.
Был среди тех, кто получил навыки стрельбы из АКМ и иностранец. Гость с далекой Австралии находится в Липецке по образовательной программе обмена. Мэтью Пачава учится в школе №66. Первая его попытка стрельбы не увенчалась успехом, парень стрелял исключительно «в молоко», но после обучения и инструкций он отстрелялся на 34 балла, попадая даже в «девятку».

Австралийскому подростку по окончании сборов было вручено специальное удостоверение. Как и всем его липецким сверстникам. Такое практикуется в нашем городе впервые.

— По-сути, сборы в новом формате в Липецке вообще проводятся впервые. И они стали немного похожими на те сборы, что проводились 20-30 лет назад, — сообщил начальник департамент образования Липецка Евгений Павлов. – Проведение таких сборов сейчас важно. Ребенок должен знать, что однажды он пойдет служить в армию, будет защищать Родину. Но даже и те, кто по тем или иным причинам призван не будет, он должен иметь определенные военные навыки. На этих сборах мы позволили всем старшеклассникам пострелять из автоматического оружия. А ведь не только их сверстники, но и многие граждане нашей страны вообще никогда этого не делали. На несколько дне ребята столкнулись с солдатской жизнью, мы дали им понять насколько служба в армии почетна. Сам новый формат позволил посмотреть на армейскую службу немного по-другому. И мы теперь будем этот формат использовать и далее, усложнять и делать более интересным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.