«Дом для мамы». Когда помощь рядом

"Дом для мамы". Когда помощь рядом

Только за последний год кризисный центр для беременных и женщин с детьми «Дом для мамы» православной службы помощи «Милосердие» дал приют 49 женщинам, которые оказались без поддержки родных и близких. Всего за 4 года «Дом для мамы» дал временный кров 140 женщинам.

«Самая распространенная проблема женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, — неумение строить взаимоотношения с окружающими, в том числе, с родными и с отцом ребенка, — говорит руководитель «Дома для мамы» Мария Студеникина. — Многие из мам сами выросли в кризисных семьях, есть и сироты — так что представление о семье у многих из них искажено».
"Дом для мамы". Когда помощь рядом

В «Доме для мамы» отмечают, что среди таких женщин особенно востребована помощь священника. Многих из них духовная поддержка спасает от аборта и отказа от ребенка. Кроме того, поддержка священника зачастую помогает женщине наладить отношения с родными и вернуться в семью, а также примириться с отцом ребенка.

Московский кризисный центр «Дом для мамы» — один из благотворительных проектов службы помощи «Милосердие», которому Фонд святителя Василия Великого (учредитель Фонда — православный меценат Константин Малофеев) оказывает поддержку.

Как правило, женщины, которые обращаются за помощью в «Дом для мамы», имеют целый ряд нерешенных проблем: материальных, духовных, юридических, социальных. Специалисты «Дома для мамы» оказывают женщинам комплексную поддержку: помогают оформить необходимые документы, передают нуждающимся женщинам одежду, детские коляски, предметы первой необходимости по уходу за детьми и продукты питания; помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими. Всего за 4 года комплексную помощь в центре получили около 4 000 женщин.

Кроме того, приоритетным направлением «Дома для мамы» за последний год стало обучение молодых мам профессиональным навыкам. Так, в Центре проводятся сертифицированные курсы парикмахерского дела, курсы маникюра, флористики и бухгалтерского дела.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.