Гуманитарная помощь ветеранам Великой Отечественной Войны и особо нуждающимся ветеранам Афганистана и участникам Чеченской компании

Члены Иркутской областной общественной организации ветеранов «Союз Десантников» Пестерев В., Комарных С., Шадрин В., Константинов И. и курсантка КК Десантного профиля Семенова Ульяна 12 сентября 2020 года выезжали к ветеранам ВОВ и воинам -ветеранам Афганистана и Чеченских войн для оказания гуманитарной помощи (продуктовый набор) посвященный 75-ой годовщины юбилею Победы над фашистскими захватчиками.

Вначале посетили ветерана ВОВ, служившего в ВДВ 95-летнего Гаврилова Михаила Николаевича, воины десантники сердечно поздравили ветерана с юбилеем Победы и вручили продуктовый набор. Курсанта ККДП Ульяна прочитала ветерану стихотворение о ВОВ и о боевом братстве десантников. Михаил Николаевич тоже прочитал стихотворение о Великой Отечественной войне собственного сочинения под аплодисменты присутствующих, которое тронула своей чистотой и правдой.

После посетили ветерана ВОВ Карпова Ивана Семеновича, встретила нас жена ветерана Карпова Полина Николаевна, так как Иван Семенович приболел от волнения, узнав о нашем посещении и в силу его возраста 96 лет. Жена рассказала о его боевом пути, Иван Семенович был на фронте с 1943 года по 1945 год все это время находился на передовой . за исключением только когда был ранен и лежал в госпитале, ранение было очень тяжелое. После выздоровления возвратился на передовую. По окончании войны Иван Семенович продолжил службу в рядах Советской Армии и ушел в запас в звании полковник в 1973 году.

Затем встречались с участников ВОВ 1925 года рождения Станиславским Александром Ивановичем. Воевал в рядах Советской Армии с 1943 по 1945 год на Западном фронте авиамехаником, закончил войну в Праге. Награжден орденом боевого Красного знамени, Орденом Отечественной войны и многочисленными медалями. Ветерану было приятно, что его посетили десантники со своими поздравлениями и подарком.

И закончили день посещением участника Чеченской компании Филатова Андрея Ильича, рядового Российской Армии служившего в 1995 году. Филатов А. И. при переходе из Шали в Грозный был тяжело ранен и контужен, и далее комиссован по ранению, получил инвалидность, левая рука у Андрея Ильича не работает, а от контузии практически потерял память. Члены ИРОООВ «СД» поздравили ветерана и вручили продуктовый набор. В настоящее время Андрей Ильич состоит на учете в военном комиссариате Свердловского и Ленинского АО города Иркутска.

Так была доставлена гуманитарная помощь ветеранам ВОВ и особо нуждающимся ветеранам Афганистана и участникам Чеченской компании членами ВДВ ИРОООВ » Союз Десантников» под руководством председателя Лесина В. Н.