Кузница кадров для ВДВ в Химках

Кузница кадров для ВДВ в Химках

С 25 мая по 1 июня в Химкинской школе №8 при содействии общественной организации Химкинского отделения «Союза десантников» прошли полевые выходы, как завершающий этап промежуточной аттестации кадет военно-патриотического центра «Антитеррор»,на которых каждый должен был сдать нормативы по военной подготовке и доказать, что он и в дальнейшем достоин обучаться в кадетском классе. Финальной точкой этих мероприятий стали парашютные прыжки. Тридцать кадет получили значок парашютиста и теперь с гордостью могут носить его на своей форме.
WP_20160529_005

Центр военно-патриотического воспитания «Антитеррор» существует под эгидой общественной организации «Химкинского Союза Десантников», как экспериментальная площадка для подготовки учащихся для службы в рядах ВДВ и войсках специального назначения , на базе Химкинской СОШ №8 с 2011 по 2016 г.г. За этот период воспитанники центра ,участвовали и продолжают участвовать в военно-спортивных мероприятиях городского округа Химки и Московской области , занимая призовые места. Центр неоднократно принимал участие в различных мероприятиях, организованных «Союзом Десантников России». В настоящее время количество воспитанников насчитывает 250 человек. Кадеты центра, призываются военным комиссариатом при содействии «Союза Десантников России» в воздушно десантные войска.

WP_20160604_010

Благодаря кадетам центра и их достижениям в области военно-патриотического воспитания. Администрацией городского округа Химки было принято решение о создании на базе МБОУ СОШ №8 спортивного многофункционального комплекса, в том числе и строительство элементов ВДК, для более эффективных тренировок по воздушно – десантной подготовке. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от30.12.2015 г. № 1493 О Государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», центр военно- патриотического воспитания «Антитеррор» рассматривается Администрацией г.о. Химки при участии Военного комиссариата по городам Химки, Лобня, Долгопрудный, местного отделения ДОСААФ России, Химкинского отделения «Союза Десантников», как пилотный проект для организации и воплощения общественного движения «ЮНАРМИЯ». События, последних лет, происходящие в стране и за её пределами, показали, что общество остро нуждается в высококлассных подготовленных специалистах способных защитить граждан своей страны. Реализация такой программы где учащиеся школ и колледжей будут готовиться к службе в рядах Вооруженных Сил, несомненно повысит в глазах общественности статус офицера, как идеала мужчины – защитника Отечества.

WP_20160529_032

Руководитель Химкинского отделения «Союз десантников» Комарницкий В.В.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.