Памяти погибших морпехов

Памяти погибших морпехов

26 июня ежегодно на протяжении многих лет в Крыму проходит День памяти морских пехотинцев, погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. Накануне в селе Малореченское на стене у Храма-маяка Святителя Николая Чудотворца была установлена памятная гранитная доска воинам-десантникам, погибшим в войнах и локальных конфликтах.

Для всех гостей, которые приехали на мероприятие, была организована экскурсия по Музею катастроф на водах. «Мы приехали на открытие мемориальной доски и были приятно удивлены тем, что всем ветеранам и простым зрителям организовали бесплатную экскурсию по музею», – сказал ветеран Великой Отечественной войны Иван Васин.

Кроме ветеранов-десантников и воинов-интернационалистов на официальном открытии присутствовали представители администрации и городского отделения партии «Единая Россия», жители и гости южного региона. Почтить память погибших морпехов прибыла группа «афганцев» из Алуштинского местного городского отделения Крымской РО РСВА во главе с Сергеем Дмитриевичем Смёткиным. Право открыть мемориальную доску досталось ветеранам-десантникам во главе с председателем Союза десантников Крыма Владимиром Кузьменковым и представителю Российского союза ветеранов Афганистана Юрию Шабельскому.
Памяти погибших морпехов

После открытия мемориальной доски произошло торжественное возложение цветов и венков, затем ветераны десантных войск и воины-интернационалисты вышли на катере в открытое море и спустили венки на воду в память о погибших моряках.
Памяти погибших морпехов

Справка: в с. Малореченское (Алушта, Республика Крым) расположен Мемориальный комплекс «Памяти погибших на водах», включающий в себя: Храм-Маяк Святителя Николая Чудотворца (покровителя путешественников и моряков); беседку на краю обрыва в виде капитанского мостика «Летучего Голландца»; Музей катастроф на водах и мемориальную галерею (стену), где расположены таблички с названиями затонувших кораблей и якоря.

Единственный в мире Музей катастроф на водах располагается в 17-ти помещениях, декорированных в виде затонувшего корабля, каждое из которых повествует с помощью видео и стендов о наиболее резонансных трагедиях – катастрофам на водах Мирового океана, повлекшим за собой неисчислимые человеческие жертвы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.