Военная душа куётся песней

Военная душа куётся песней

Союз десантников России объявляет начало детского творческого конкурса «Родник надежды – 2017»

Цель конкурса в официальных документах звучит по-казённому сухо: «Формирование гражданско-патриотического сознания подрастающего поколения посредством музыкального и художественного творчества». Задачами конкурса являются пропаганда традиционных моральных ценностей России, поддержка талантливых членов семей военнослужащих, ветеранов боевых действий, патриотическое воспитание молодёжи.

Но председатель общественной организации «Союз десантников России» Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин понимает всю важность преемственности десантных традиций, в том числе и в культурной её составляющей. Надо сказать, что во всех творческих конкурсах, а не только в тех, что проводит военное ведомство страны, «голубые береты» планку своего девиза «Никто, кроме нас» не опускают. А смену надо растить и воспитывать. И Валерий Александрович, который возглавляет и комиссию по патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия Общественного совета при Минобороны России, постоянно поддерживает добрые инициативы. Например, он бессменный председатель оргкомитета всех игр КВН, которые инициировало и проводит Минобороны России. Широко известен и песенный фестиваль «За Россию, десант и спецназ!», он проходит в нашей стране уже шестой год тоже под патронатом генерал-полковника Валерия Востротина. По его словам, «главное оружие воина не автомат или танк, а его сильная душа. И куётся военная душа нашей военной культурой, прежде всего настоящей военной песней».

У Олега Газманова есть хорошая песня с такими словами: «Не иссякнет Россия пока / Родники наши души питают». Может быть, поэтому и новый песенный конкурс десантники назвали «Родник надежды – 2017».

К участию в творческом соревновании приглашаются дети из неполных и многодетных семей военнослужащих, ветеранов боевых действий и инвалидов. Конкурс проводится по двум возрастным группам – с 4 до 12 лет и с 13 до 18 лет в номинациях «Автор-исполнитель» (собственные музыка или стихи и исполнение произведения), «Исполнитель» (исполняется произведение других авторов) и «Музыкальный коллектив» (два и более исполнителей). Здесь можно петь и свои, и чужие песни. Есть и танцевальная номинация для солистов и танцевальных коллективов. Интересно, что впервые в подобный конкурс включена поэтическая номинация, в которой могут принять участие и поэты со своими стихами.
Ещё одно условие участия в фестивале – исполнение произведений на темы патриотизма, военной службы, защиты Отечества. Но никто не отменяет лирику и юмор.
Конкурс проводится в течение всего года. В декабре будут подводиться итоги, определяться лучшие участники, которые примут участие в праздничном концерте финала.

Для участия необходимо подать заявку по установленной форме, заполнив анкету. Предпочтительно кроме заявки прислать несколько ваших произведений в любом формате. Положение, анкета и другие материалы по конкурсу будут размещены на сайте fstsdrvdv.ru. Контактный телефон 8-(905)-720-35-18.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.