Афган – наша память, Чечня — наша боль…

Союз десантников России

Самарская региональная общественная организация ветеранов «Берет», представляющая интересы «Союза десантников России» на территории Самарской области, в рамках проведения памятных мероприятий, посвященных войнам на Северном Кавказе и Афганистане, провела урок мужества в МБОУ средняя образовательная школа №162 им.Ю.А.Гагарина.

Союз десантников России

Член СРООВ «Берет», участник боевых действий в Афганистане, Игорь Бекренев рассказал ребятам, как 14 декабря 2015 года в г.Самаре проходил митинг у «Памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах», посвященный дню памяти погибших на Северном Кавказе, а 27 декабря 2015 года ветераны и семьи погибших почтили память погибших в Афганистане.

Войны в Афганистане и на Северном Кавказе сломали жизнь многим молодым ребятам. Но они честно исполнили свой гражданский и воинский долг, остались верными присяге до конца. Эти войны показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной. Они стали серьезным испытанием на прочность. Пройти все круги ада могли лишь настоящие мужчины, сильные телом и духом.

Союз десантников России

По итогам урока мужества к ветеранам воздушно-десантных войск поступило много вопросов по службе в ВС РФ. Ребята захотели быть достойными памяти своих отцов и обещали честно исполнить свой долг перед Родиной.

По окончании урока присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

Пресс-Служба представительства
Союза десантников России в Самарской области

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.