В институте искусств (ИИ) НГПУ прошло награждение победителей и участников международного конкурса социально значимых плакатов «Люблю тебя, мой край родной!»

 «Люблю тебя, мой край родной!»

В институте искусств (ИИ) НГПУ прошло торжественное награждение победителей и участников международного конкурса социально значимых плакатов «Люблю тебя, мой край родной!». Призеров поздравили члены жюри, творческие коллективы города, а также специальные гости – Союз десантников Сибири Виталий Шадрин, Михаил Пирожков и Денис Баранов.

На выставке были представлены десятки плакатов разных авторов от мала до велика. Её колоссальные масштабы оценили гости, которые всматривались буквально в каждую работу.
 «Люблю тебя, мой край родной!»

 «Люблю тебя, мой край родной!»
Для призеров выступили вокальные и танцевальные коллективы города Новосибирска. Администрация и организаторы поблагодарили участников за красочные работы, а некоторых поздравил сам руководитель Союза десантников Сибири Виталий Анатольевич Шадрин.

— Мы посетили эту выставку и остались под большим впечатлением! Члены нашей организации прошли не одну войну и в этой выставке увидели шаг к миру и добру, среди этих плакатов особенная атмосфера. Мы рады и горды, что нас пригласили. В дальнейшем мы будем принимать активное участие и сами приглашать новых участников, — прокомментировал Виталий Анатольевич.

Директор ИИ (Института искусств) НГПУ Виталий Сергеевич Елагин признался, что создание выставки – рутинная работа: оповестить, всколыхнуть общественность, собрать коллегию жюри, принять работы, подвести итоги. Тем не менее, Виталий Сергеевич только рад:

— Мне очень отрадно, что сегодня было много людей – они заполнили весь зал. Эта выставка не может оставить равнодушным никого. Только посмотрите, как озаряются дети, которые видят свою работу на стенде. Как за них радуются родители, бабушки и дедушки. В этом человеческое счастье: я помогаю раскрыть талант в юных художниках – это моя работа.

Фотографии и статья Евгений Гришуков

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.